Жарим шашлыки на природе в Запорожье: где можно, а где нельзя

Фото: img-fotki.yandex.ru

Фото: img-fotki.yandex.ru

Досуг и еда
26 апреля 2013 11:39

Излюбленными местами для разведения костров считаются парки города и остров Хортица. Ну что может быть лучше, чем теплые майские выходные деньки, проведенные на природе. А куда же без традиционного блюда - шашлыка?

Но тут стоит помнить, что поджигателей ждут не только штрафы, но и уголовная ответственность. Разводить костры можно только в разрешенных и специально отведенных местах!

Нельзя готовить шашлык ни на нашем заповедном острове Хортица, ни в балках Вырва и Партизанская. Также под запретом разведение костов на островах Байды и Ленина. 

Не менее любимым местом для отдыха считается Великий Луг. Но и здесь разжигание костров и установка мангалов запрещены.  

Ослушавшихся горожан ждут штрафы в размере от 51 до 170 гривен. 

Кроме того, категорически нельзя разводить огонь и во всех парках города.

Исключение составляют туристический пляж острова Хортицы и парк Победы, который власти обещали оборудовать местами для барбекю. Также не запрещается готовить шашлык на территориях санаториев и баз отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших рецептов шашлыков к майским праздникам

Во сколько обойдется майская вылазка
Палатка-навес – 550 - 1000 грн.
Стул – 80 - 250 грн.
Стол раскладной – 350 грн. 
Набор (стол, 4 стула) – 1300 грн.
Шампур – 5 грн. за штуку.
Уголь (3 кг.) – 20 - 31 грн.
Мангал раскладной – 150 грн.
Гриль – 300 грн.
Продукты  (цена за килограмм)
Свинина – 50-60 грн., маринованная - 63 грн.
Куриные окорочка – 22 грн.
Огурцы – 26 грн.
Помидоры – 26 грн.
Редис – 12 грн.
Лук зеленый – 30 грн.
Петрушка – 61 грн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях