ТОП рецептов на Новый год

Фото: sxc.hu

Фото: sxc.hu

Досуг и еда
24 декабря 2012 17:02

ЗАПЕЧЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ И ОРЕШКАМИ

ТОП рецептов на Новый год фото

Фото: vkusno-gotovim.com

Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 4-6 зубчика чеснока, 70 г сыра пармезан, 80 г измельченных орешков, рукола, 3 столовых ложки панировочных сухарей, черный перец, соль, растительное масло для смазывания противня.
Приготовление: чеснок очистить и измельчить. Руколу вымыть и порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все продукты перемешать в глубокой миске с панировочными сухарями. Добавить соль и перец по вкусу.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать поперек на порционные кусочки, посолить, поперчить. На каждый кусочек выложить начинку, свернуть в рулеты, перевязать кулинарной нитью и выложить на смазанный противень и поставить в нагретую духовку до 150°. Запекать 10-20 минут. Готовые рулеты при подаче к столу украсить зеленью и можно полить острым соусом.


САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И ОВОЩЕЙ

ТОП рецептов на Новый год фото 1

Фото: vkusno-gotovim.com

Ингредиенты: 400 г консервированного лосося, 3 красных перца, 7 помидоров черри, 1 луковица, 1 морковь, лук-порей, 2 зубчика чеснока, оливковое масло по вкусу, 1 столовая ложка сока лимона.
Приготовление: лосось разделить на небольшие кусочки. Красный перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры вымьть под холодной водой и каждый разрезать пополам. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей ополоснуть под холодной водой, нарезать колечками. Все овощи перемешать и выложить в салатник. Сверху выложить кусочки лосося. 
Для соуса: чеснок очистить, истолочь, перемешать с оливковым маслом и соком лимона. Соус слегка взбить, посолить и поперчить. Салат заправить соусом, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.


САЛАТ С АВОКАДО И КРАБОВЫМ МЯСОМ

ТОП рецептов на Новый год фото 2

Фото: pokushay.ru

Ингредиенты: авокадо - 2 шт., свежий огурец, краб. мясо (имитация) - 200 гр., йогурт несладкий, сок лимона, яйца - 2 шт., зеленый лук, соль.

Приготовление: Крабовое мясо, огурец, яйцо мелко порезать. Авокадо разрезать пополам, чайной ложкой удалить мякоть из каждой половинки. Мякоть авокадо сбрызнуть лимоном, порезать. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный зеленый лук. Посолить, заправить йогуртом.


САЛАТ "ЗМЕЙКА С КРЕВЕТКАМИ"

ТОП рецептов на Новый год фото 3

Фото: pokushay.ru

Ингредиенты: креветки салатные очищенные - 200 гр., два кисло-сладких яблока, красная луковица, кукуруза консервированная - 300 гр., зелень, твердый сыр - 100 гр., маслины - 70 гр., майонез, сок половины лимона, сахар - 2 чайные ложки.

Приготовление: Лук порезать мелко. Небольшой кусочек оставить для украшения (он будет "языком"). Залить лук маринадом на 30 минут. Для маринада смешать лимонный сок и сахар, добавив две столовые ложки холодной воды.С креветок слить рассол, обсушить их и мелко порезать. На мелкой терке натереть сыр. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кусочками. С лука слить маринад, обсушить. Перемешать креветки, яблоки, лук. Добавить 2 стол. ложки кукурузы, тертый сыр, майонез, все перемешать. Я соли не добавляла (получился очень гармоничный вкус), но при необходимости можно посолить. На плоское широкое блюдо выложить салат в форме змеи, обозначив голову и хвост. Оставшейся кукурузой выложить чешую. Маслины порезать пополам вдоль, выложить вдоль по центру салата. Из кружочков маслин сделать глазки, из кусочка лука - язык. Порубить зелень, осыпать свободное пространство на блюде. 


РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ТОП рецептов на Новый год фото 4

Фото: pokushay.ru

Ингредиенты: креветка тигровая - 6 шт., мидии - 100 г., рис "Гохан" (вареный рис) - 250 г., томатный соус - 100 г., оливковое масло - 30 г., острый перчик - 2 шт., кинза - 1 ст. л.

Приготовление: начать лучше с мидий. Их необходимо разморозить, хорошо отжать в бумажное полотенце. После чего каждую мидию нужно перебрать в поисках "ворсинок", их видно на фото, они не жуются, их необходимо просто вырывать. Очищаем креветку от панциря, его не выбрасываем, откладываем в сторону, он еще пригодиться. Удаляем из креветки кишку, для этого по спинке надрезаем креветку и аккуратно поддеваем ножиком кишку. В сковородку наливаем масло. Ставим на огонь. Сразу же закидываем наши отложенные панцири и перчики. Потихоньку обжариваем, насыщая масло ароматом. Когда панцири покраснеют, масло можно снимать и отцеживать ( с помощью сита).  На сковороду ложим креветку. Когда креветка поджарится (появится розоватый цвет), добавляем мидии. Если у вы использовали варено-мороженные креветки, то закидываете креветки и мидии вместе. Немного обжариваем мидии (они продаются уже вареными и нам нужно их просто немного разогреть), после чего добавляем томатный соус. Если делать его лень или нет возможности, на крайний случай подойдет томатный сок, но в него нужно добавить чесночка (растолченного в ступке), вкус конечно будет не тот, но все же получится очень вкусно! Морепродукты минут 5 протамливаем в соусе. Как только соус начнет закипать добавляем кинзу, перемешиваем. Сразу же добавляем вареный рис, перемешиваем. Необходимо, что бы рис разогрелся. Тут стоит попробовать соус на соль и если нужно посолить по своему вкусу. Выкладываем в тарелку. Можно посыпать кунжутом и украсить лаймом, которой по желанию можно выдавить. Приятного аппетита!


СЛАБОСОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ С КУНЖУТОМ В ЗАПРАВКЕ

ТОП рецептов на Новый год фото 5

Фото: pokushay.ru

Ингредиенты для салата: лосось слабосоленый - 150 г., огурец - 150 г. 

Ингредиенты для заправки: обжаренный кунжут - 2 ч.л., соевый соус - 1 ч.л., оливковое масло - 4 ч.л., сок лайма - 1/4 шт.

Приготовление: Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки. Если вы солили лосось не срезая с кожи, то сейчас необходимо это сделать. Тем самым наши "лепестки" отделятся друг от друга.  Огурчики нарезаем тонкими пластинами. Помещаем все в емкость и заправляем. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Салат готов. Кстати, если подобная нарезка показалась вам сложной, можно нарезать кубиками в стиле тар-тар. На блюдо сначала выкладывается рыба, затем огурцы.


СЕМГА СУХОГО ПОСОЛА

ТОП рецептов на Новый год фото 6

Фото: pokushay.ru

Ингредиенты: лосось (семга), соль, укроп, петрушка.

Приготовление: Для начала удаляем остатки позвоночника. Просто вырезаем его и разрезаем кусок на две половинки. С кожи можно не снимать. Получившиеся кусочки распускаем на "лепестки" :) Должно получится, что-то напоминающее книгу. Можно засаливать кусок и целиком, но тогда лучше сделать солевой раствор. Каждый "листок" посыпаем щепоткой соли и свежей зеленью.осле чего накрываем "листок" и посыпаем следующий. Так делаем до тек пор, пока наши "листики" не закончатся.Получившуюся "книгу" укладываем в закрывающийся бокс, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник. На утро рыбка получается слабосоленой, самое "то2 для закуски! Приятного аппетита!


САЛАТ "НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ"

ТОП рецептов на Новый год фото 7

Фото: kedem.ru

Ингредиенты: 1 свежий огурец, 100 г ветчины,  100 г крабовых палочек, 2 шт. картофеля, 1 яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. майонеза, 
растительное масло, листья салата для украшения, зелень для украшения, соль по вкусу.

Приготовление: картофель очистить и нарезать соломкой. Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец. Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко.Добавить майонез и перемешать. Перед подачей смешать картофелем. 


ЗАКУСКА " С НОВЫМ ГОДОМ"

ТОП рецептов на Новый год фото 8

Фото: kedem.ru

Ингредиенты: 2 болгарских перца,  100 г сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 

1 пучок укропа (зелень), 3 ст. л. майонеза, листья салата для украшения, соль по вкусу. 

Приготовление: сыр натереть на средней терке. Добавить тертую морковь, измельченный чеснок и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Перец вымыть удалить хвостик и семена. Нафаршировать перчики и убрать в холодильник на пару часов. Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата. Подавать к столу.


ТЕРРИН "НОВОГОДНЕЕ КОНФЕТТИ"

ТОП рецептов на Новый год фото 9

Фото: kedem.ru

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 болгарских перца, 1 яйцо, 100 мл сливок 20 %-ной жирности, 100 г сыра, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. растительного масла, соль по вкусу. 

Приготовление: прокрутить куриное филе через мясорубку. Взбить яйцо. Смешать с фаршем яйцо. Добавить сливки, 1/2 часть натертого сыра, специи. Посолить. Смазать форму маслом и выложить 1/3 часть массы. Выложить слой соломкой порезанных разноцветных перцев. Накрыть еще 1/3 частью, снова слой перцев. Сверху выложить остатки фарша. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов С. В конце посыпать второй половиной тертого сыра. Готовить еще 2-3 минуты до румяной корочки. Выложить из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать к столу украсив блюдо зеленью.


НОВОГОДНИЙ ЖЮЛЬЕН

ТОП рецептов на Новый год фото 10

Фото: kedem.ru

Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 

40 г сливочного масла, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 200 г молока 3.2%-ной жирн., 1 яйцо, 120 г сыра, соль по вкусу, перец по вкусу. 

Приготовление: сыр натереть на терке, разделить на три части. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать. Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде. 


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-ШВЕДСКИ

ТОП рецептов на Новый год фото 11

Фото: eda.ru

Ингредиенты на 10 порций: мука пшеничная - 2 стакана, кардамон-  2 чайные ложки, масло сливочное - 150 г., сахар - 150 г., экстракт ванильный - 1 столовая ложка, яйцо куриное - 1 штука, цедра лимонная - 1 чайная ложка, сахар цветной - 100 г.

Приготовление: смешать муку с кардамоном и солью, взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см). Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях