Участники кругосветной экспедиции в своем блоге поделились впечатлениями от посещения постсоветских стран Восточной Европы, в частности, столицы Венгрии Будапешта и столицы Словакии Братиславы.
Запорожским путешественникам понравился суп в хлебе |
- Мы находим очень милый национальный ресторанчик и решаем поесть. Заказываем суп в хлебе, он великолепный! Вместо тарелки хлеб, а в нем густой суп из картошки, мяса со стрючковой фасолью. Ну очень вкусно! На второе мы ели гусиную ногу с тушеной цветной капустой и вчерашней жареной картошкой. Нога была отличная, капуста своеобразная, а картошка мерзкая, - описали свои первые гастрономические впечатления от Венгрии запорожские путешественники.
А от традиционного венгерского гуляша запорожцы остались не в восторге:
- Не всегда то, что красиво – вкусно. Если говорить фактами, венгерский гуляш – это кубиками нарезанные мясо, морковка, картошка и густая наваристая подлива. Хоть в этом кафе и не очень вкусно, но такая еда как раз то, что нужно в дороге: горячая и питательная!
На центральном рынке Будапешта |
Но центральный рынок Будапешта, который Волошины сравнивают с киевской "Бесарабкой", не разочаровал Волошиных:
- А там просто рай для гурмана, глаза разбегаются, слюни текут, вообщем без списка лучше не входить, потому что покупаешь все подряд. Мы купили немного фруктов знаменитый венгерский паштет из гусиной печени, черной икры (ну очень захотелось), знаменитых колбасных изделий и, конечно, венгерское вино Токай, потратили кучу денег, - рассказывают путешественники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Писатель из Запорожья пройдет по стопам персидского царя
Братислава встретила запорожцев рулетом из молодого поросенка и вкуснейшим пивом.
Дегустация словацких вкусностей |
- В Братиславе нам больше всего понравилось то, что в отличие от венгров, словаки говорят на понятном для нас языке, а некоторые вообще на русском. Некоторые слова для нас такие забавные, например лепидло-клей или возидло - такси или же пидьидло - апперитив.
Следующая страна, в которую направились Волошины - Австрия.