Многим с детства знакомо это блюдо. На завтрак, обед или ужин – ленивые вареники то, что нужно. Собственно они полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак!
Есть их можно полив медом, сиропом, джемом, вареньем или же в прикуску с фруктами. Да что уж там, сметана дома найдется у каждого – и она подойдет.
БЕРЕМ:
Творог мягкий — 200 г
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 30 г
Сахар
ГОТОВИМ:
Разбиваем в творог яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто и добавляем сахар. Получив однородную массу, посыпаем немного мукой поверхность, чтобы тесто не прилипло, и скатываем колбаски. Затем разрезаем колбаски на небольшие кусочки. Кусочки бросаем в кипящую воду и варим пока не всплывут плюс еще минутку.
Приятного аппетита!