Маленькая запорожанка потрясла всю Украину, спев на шоу "Україна має талант!" песню "Арии"

Владислав Яма и Слава Фролова сказали Даниэле "да". Фото stb.ua

15 марта 2012 15:56

Зрители пришли в восторг от маленькой Даниэлы Касаткиной, которая появилась на сцене шоу "Україна має талант!" Девочка исполнила песню "Потерянный рай" и не оставила судей равнодушными. Владислав Яма и Слава Фролова проголосовали "за" и поддержали девочку. А вот Игорь Кондратюк посчитал, что Даниэла еще должна подрасти.

Кстати, учится Даниэла в четвертом классе общеобразовательной школы № 49. В этой же школе учился запорожский исполнитель Арсен Мирзоян.

Даниэла Касаткина рассказала, как попала на шоу Україна має талант

– Как ты попала на шоу "Україна має талант!"?

– Все говорили мне: "Даня, иди на "Україна має талант!", у тебя такой шикарный голос!". Вот я и пошла. Это единственный телепроект, куда я могла пойти – на другие не прохожу по возрасту, например, на "Х–фактор" берут с 14 лет. Это мой первый телеконкурс, а вообще участвую в разных фестивалях и конкурсах, пою на школьных праздниках.

Кастинг проходил летом во Дворце культуры имени Кирова, я поехала туда с родителями, зашла в комнату, спела. Мне сказали: "Хорошо, жди звонка в октябре".

Жду, начался октябрь — первый день, второй, третий... И наконец 20 октября позвонили. Я очень обрадовалась: "Мама, поеду к Кондратюку и Яме!". Я в шоке была!

– Очень волновалась на выступлении?

– Перед выступлением – да. Я так долго его ждала! Успела и в кафе сходить, и на улице в снежки с мамой поиграть, прорепетировать, с ребятами пообщаться.

Виталик из Запорожья учил меня танцевать.

А когда вышла к жюри — это было такое облегчение: сейчас спою – и все пройдет! Немножечко боялась, но думала: "Все будет хорошо, Бог мне поможет". Хотела понравиться судьям и начала с ними шутить. Например, когда Влад Яма сказал: "Чтобы девятилетняя девочка слушала такую музыку — это нереально", я ответила: "Реально". Спела и поговорила с жюри. Думала, если не пройду, то хоть по телеку покажут — и то хорошо. Прошла!

– Что больше всего запомнилось от поездки?

– Встреча с Оксаной Марченко. Очень хотела ее увидеть! Мечтаю стать на нее похожей. Она такая хорошая, добрая, всех поддерживает. А из жюри очень понравилась Слава — потому что добрая, женщина и блондинка. Когда вырасту, тоже стану блондинкой! Хочу быть блондинкой, как Слава Фролова, характером, как Оксана Марченко, и петь, как Ани Лорак.

– Мечтаешь стать профессиональной певицей?

– Да, закончу вокальное отделение в школе искусств № 3 и буду поступать в музыкальное училище.

ПОДСЕЛА НА "АРИЮ"

– Ты снималась для программы 4 февраля. После этого ездила на съемки?

– 18 февраля. Нужно было просто выйти на сцену со своей возрастной категорией и с судьями поговорить. Я вышла, и Слава говорит: "К сожалению, мы с вами, со всеми малышами, прощаемся. Нам нужны таланты старше, опытнее".

Все были в шоке, а потом выходят довольные. Спрашиваю у Сережи, который копировал Майкла Джексона: "А чего все такие радостные? Они же не прошли". – "Потому что закончилась вся эта беготня по городам" – "А, понятно. Тогда я тоже счастлива". Ну, ничего — главное, не выигрыш, а участие.

– А выигрыш на что хотела бы потратить?

– Хотела бы поехать в Турцию, познакомиться с турецким рок–гитаристом Ямуром Саригулем и с группой "МанГа", в которой он играет. Не знаю почему, но мне больше турки нравятся.

– Откуда у тебя такая любовь к року?

– Мой дядя раньше слушал "Арию", а когда мне было лет шесть, принес нам диск. И я подсела на "Арию"! Это моя самая любимая российская группа. На кастинге "Україна має талант!" я а капелла пела песню "Арии" "Машина смерти". Меня спросили, смогу ли спеть ее под минус. Но я не нашла минуса в Интернете, предложила спеть "Потерянный рай".

– Кем твои родители работают?

– Папа — сварщик на заводе металлоконструкций, мама — оператор в колл–центре (центр по обслуживанию кабельного и цифрового телевидения, Интернета). Старшая сестра Маша учится в девятом классе. Все поют, кроме папы.

– Ты давно поешь?

– С пеленок! Когда мне было два года, мама написала песню про Бога, про нашу семью и пела ее, а я, помню, подпевала: "А–а–а". А первое мое выступление было в школе на 1 сентября, когда я пошла в первый класс. Хочу поблагодарить всех моих учителей, потому что если бы не та моя первая песня, "Перший дзвоник", я бы сейчас нигде не выступала.

– Даниэла, откуда у тебя такое имя необычное?

– Мама думала, что я буду мальчиком, и решила меня назвать Данила. Папа спросил: "А если будет девочка?". Выбрали имя Даниэла.

По материалам "Индустриальное Запорожье"