Производственно-животноводческий комплекс ОАО "Запорожсталь", известный среди запорожцев своей колбасной и молочной продукцией, будет сохранен. Правда, возможно, новый собственник комбината - компания "СКМ" - привлечет для развития ПЖК партнера, для которого производство продуктов питания является основным бизнесом. Об этом сегодня, общаясь с запорожскими студентами, заявил генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма.
- Я должен сказать, что такого хорошего качества продукты, которые делаются на ПЖК, тяжело в Украине найти, - заявил Ростислав Шурма. - Но есть одна проблема: на сегодняшний день этот рынок очень конкурентноспособный и если этот цех останется структурным подразделением комбината... Давайте честно говорить: я верю, что вещи двигаются и развиваются, только тогда когда первый руководитель активно этим лично занимается. Вряд ли больше одного процента времени я смогу уделить колбасному цеху. А чтобы дело росло и развивалось, им нужно заниматься круглосуточно, поэтому мы проводим сейчас там определенную реструктуризацию. Мы на сегодняшний день, даже в составе комбината "Запорожсталь", увеличиваем там объемы производства на 25-30%. Мы сейчас делаем так, чтобы эта колбаса появилась не только в магазинах "Запорожстали", а и во всех сетях, чтобы люди могли ее купить. В будущем мы, однозначно, будем выводить этот цех в отдельное подразделение и будем принимать решение: сможем ли мы самостоятельно развивать это направление или будем искать партнера, для которого этот бизнес будет основной. Но я уверен, что это направление будет жить и развиваться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ростислав Шурма об угоне автомобиля: украли у комбината "Запорожсталь"
Как сообщал ранее официальный сайт ОАО "Запорожсталь", в состав ОАО "Запорожсталь" входит производственно-животноводческий комплекс (ПЖК), который введен в эксплуатацию в 1993 году. На ПЖК имеется свинооткормочный комплекс и три производственных цеха. Цеха по по переработке мяса, молока, по производству растительного масла, крупяных изделий и муки.