Чем кормят в школах Запорожья: гречневая каша с тимьяном, курица по-итальянски, чай масала

Как и чем кормят в школах Запорожья. || Фото: t.me/zoda_gov_ua

В этом учебном году в запорожских школах было введено новое меню – разнообразное, вкусное и сбалансированное. На примере "подземной" школы Сечевого коллегиума мы узнали, как готовят обеды для детей, и какие блюда уже стали фаворитами.

Меню от Клопотенко и "Кулинарный хаб"

Меню для школьников разработано с участием известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Обед готовит учебно-практический центр "Кулинарный хаб" подрядного оформления Запорожской ОВА.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Ежедневные порции – и вкусно, и безопасно

Каждый ученик получает свою индивидуальную порцию, тщательно упакованную и теплую. Такой подход минимизирует риск пищевых инфекций и обеспечивает комфортное питание, даже если уроки проходят в укрытиях или в подвальных помещениях.

Примеры блюд из меню

В меню уже появились:

Эти блюда – лишь часть обновленного школьного меню, пошаговое использование которого проходит во многих учебных заведениях области.

Сбалансированное и вкусное питание имеет очень важное значение для развития ребенка. Она поддерживает концентрацию, дает энергию для обучения и физической активности, а также формирует здоровые привычки питания.

Особый подход в "подземной" школе – термосовместимые ланчбоксы, отдельные упаковки салатов и напитков, разнообразие в меню – помогают поддерживать объединение нормального ритма питания даже в условиях эвакуации или снимков в подвальных помещениях.

По инициативе ОВА и при поддержке партнеров меню уже внедряется и в других школах региона. Ожидается, что дети смогут получать своевременное питание даже при сложных условиях обучения с сохранением вкуса и качества.

Последние новости