Ингредиенты:
- 120г лапши
- 250г брынзы
- 50г маринованного болгарского перца
- 350 г свинины
- Немного муки
- 1 помидор
- 150г грибов (шампиньонов)
- 1 лук
- 150г бульона
- 50г виноградного сока (можно заменить красным вином)
- 100г сливок
- 1ст.л. сливочного масла
- 50г сала (можно копченое)
- Соль
- Белый и черный перец
- порошок красного болгарского перца
- 1/2 ч.л. аджики
- 1 зубчик чеснока (не обязательно)
- 70г тертого, твердого сыра
- 4 яйца
Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать и обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле нарезанное сало, измельченный чеснок и лук. Добавить мясо, грибы и очищенный от шкурки, нарезанный помидор. Залить бульоном, посолить, поперчить (черный, белый, болгарский), добавить аджики и подержать на медленном огне минут 10. Добавить сок (или вино) и сливки.
Лапшу отварить в соленой воде минуты две. Уложить в огнеупорные мисочки. Сверху накрошить брынзу и положить болгарский перец. Залить мясным соусом, посыпать сыром и вбить в каждую мисочку по яйцу. Посолить и поперчить по желанию. Убрать в духовку на 180градусов до желаемой консистенции яйца.
Вкуснятина приготовлена по рецепту koolinar.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим утренний завтрак: Омлет мужской с беконом