Ингредиенты:
Сало - 20 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Этап 1.
Если мужчина хочет быстро перекусить, или же позавтракать, то он может приготовить этот омлет сам (если женщины нет рядом). Берете кусочек копченного сала, яйца домашние и лук. Еще немного растительного масла.
Этап 2.
На разогретую сковороду, наливаем чуток масла и поджариваем на среднем огне порезанное на брусочки сало. Затем нарезаем лук вдоль (таким образом он намного сочнее), добавляем его к салу и хорошо поджариваем.
Этап 3.
Яиц для омлета надо 2 штуки. Яйца разбиваем в мисочку и слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. Выливаем на сало с луком и даем поджарится. Лопаткой пройдемся по краям. Если края отходят, то лопаткой ныряем под омлет и переворачиваем. Если омлет порвется, ничего страшного! Можно эти кусочки перевернуть тоже.
Этап 4.
Дать поджариться с другой стороны (можно подняв лопаткой заглянуть, готово или нет), складываем вдвое и перекладываем на тарелку. Сало можно заменить беконом или же отдельно пожарить и подать с омлетом. Угощайтесь и приятного аппетита!
Фото: mosfoodnews.ru
Вкуснятина приготовлена по рецепту кулинарного портала mosfoodnews.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "разгрузить" себя после Нового года