Австрия встретила запорожских путешественников, отправившихся в кругосветку, живописными селами, аккуратными и минималистичными зданиями и автомобилями-малолитражками. Поселившись у наших земляков, запорожцы отправились знакомится с местными достопримечательностями и национальной кухней.
- Мы идем в ресторанчик поужинать. Идти к нему недалеко, нужно пресечь парк, - рассказывают в своем блоге запорожские путешественники. - Садимся и заказываем рульку и пиво. Невероятно вкусно! Понятно почему они бегают: не налопаться от пуза такой вкуснятиной невозможно, а чтобы эта хрюшка не задержалась на попе нужно немало пробежать!
Сегодня пятница и почти все столики заняты. А их тут не меньше 50! Австрийцы любят ходить в рестораны. И система обслуживания здесь такая же как мы встречали в Нью-Йорке. Один чопорный официант средних лет, очень галантный принимает заказ, нажимает на кнопочки в своем компьютере и заказ поступает на кухню и на бар, а оттуда еду и пиво приносят молодые крепкого телосложения парни. И если ты хочешь что либо дозаказать у них они пугаются и говорят, что все заказы к тому мужчине в наглаженной рубашке и в очках. Женя рассказал нам, что тут везде заказы принимают официанты средних лет и они часто ведут себя так как будто бы мы к ним домой пришли, а не в кафе. Наш не такой напыщенный, но мы развиваем эту тему, шутим как, куда и что бы мы ему засунули за такое отношение, хохочем.
А когда мы попросили счет, официант очень тактично сказал по-русски: "Большое спасибо." ... Знает ли он русский или только эту фразу для нас останется загадкой, но мы почувствовали легкий конфуз.
Возвращаемся домой сытые и довольные, теперь как раз самое время и отдыхать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запорожские участники кругосветки распробовали венгерский суп из хлеба и словацкое пиво
Также на Родине Моцарта и Гитлера запорожцы пробовали сосиски, ребрышки, пиво и молодое вино.
Самые свежие новости Запорожья на наших страницах Вконтакте и Facebook.