Будет не одна: где в Запорожье установят камеры фиксации нарушений ПДД

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Транспорт и инфраструктура
15 июля 09:22

Во вторник, 13-го июля, в Запорожье появилась первая автоматическая камера фиксации нарушений правил дорожного движения, которую установили на плотине ДнепроГЭС. Стало известно, где в городе появятся еще такие камеры.

По словам начальницы управления Патрульной полиции в Запорожской области Светланы Михайловской, автоматические  камеры планируют установить на плотине ДнепроГЭС (предварительно в двух направлениях), на Набережной (в районе поворота на улицу Немировича-Данченка), на улице Истомина и на острове Хортица (на дороге, которая ведет с моста Преображенского к Запорожской Сичи).

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Эти участки были выбраны из статистики количества ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Камеры сначала будут работать в тестовом режиме, а перед тем, как они будут работать в рабочем режиме, горожанам сообщат. Сначала установят знаки, которые будут сообщать об автоматической фиксации скоростного режиме. В соответствии этих знаков там могут установить или камеру, или прибор TruCAM для контроля скорости движения.

Пока что горожане могут выдохнуть, ведь камера, которая установлена на днях на плотине ДнепроГЭС, не работает, соответственно, водителям пока что не присылают штрафы и не фиксируют их нарушения. Но это не повод нарушать ПДД и "летать".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях