Запорожские ГАИшники прячутся в  кустах  и  карманах

Запорожские ГАИшники прячутся в "кустах" и "карманах"

Патрули ГАИ прячуться по "кустам". Фото reporter.zp.ua.

В очередной раз "отличились" запорожские сотрудники ГАИ. На сей раз, несмотря на требование министра внутренних дел Украины, патрульная машина в районе Набережной магистрали просто-таки спряталась "в кустах", сообщает "РепортерUA".

       
   
 
       


Это при том, что недавно Анатолий Могилев - министр внутренних дел Украины – запретил сотрудникам ГАИ прятаться в кустах. В конце марта министр рассказал, что теперь гаишники больше не будут прятаться и стоять на месте. Более того, патрульные получат компьютеры и видеокамеры. Кроме того, министр пообещал, что в ближайшее время в ГАИ отойдут от гонок за количеством протоколов и необоснованных остановок автомобилей.

- Работа будет проводиться на стационарных постах, которые необходимо восстанавливать на территории всей Украины. Там работники смогут отслеживать автомобили по ориентировкам, а на участках дороги между постами должен двигаться патрульный автомобиль, подчеркиваю – двигаться. Его нужно оборудовать компьютером с базой данных и видеокамерами. Если во время передвижения патруль зафиксирует грубое нарушение, он может либо сам принять меры, либо сообщить о нарушителе на пост, - отметил Анатолий Могилев.

Кстати, ранее сотрудникам ГАИ запретили расставлять патрули в местах, закрытых от визуального обзора.