С приходом весны запорожцы чаще выпивают за рулем и давят пешеходов

С приходом весны запорожцы чаще выпивают за рулем и давят пешеходов

Сотрудники ГАИ зафиксровали ухудшение водительской дисциплины на дорогах региона. Фото vgorode.ua.

В период с 1 по 8 марта сотрудники УГАИ Запорожской области зафиксировали увеличение количества ДТП, как  с участием пешеходов, так  и в целом. Кроме того, по мере приближения к Международному женскому дню на дорогах региона все больше и больше снижалась водительская дисциплина. Так, только за один день - 8 Марта - сотрудники ГАИ зафиксировали 565 нарушений правил ПДД, из них 40 – в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, 5 марта около полуночи в Энергодаре пьяный 19-летний парень не справился с управлением, в результате чего "Лада" съехала с дороги и врезалась в дерево. В результате пострадал не только горе-водитель, но и его выпившая 18-летняя спутница.

В этот же день в Бердянске 24-летний водитель авто, сдавая назад, сбил 62-летнего пешехода.  По информации пресс-службы УГАИ Запорожской области, мужчина-пешеход от полученных травм скончался.

Еще одно смертельно ДТП произошло в понедельник, 7 марта, на автодороге Балки-Днепрорудное. "Лада" под управлением 30-летнего водителя сбила пешехода, который находился на проезжей части. В результате аварии бедняга погиб на месте.