Планируй путешествие: из аэропорта Запорожья можно будет напрямую летать в Ригу

Планируй путешествие: из аэропорта Запорожья можно будет напрямую летать в Ригу

Из аэропорта Запорожья можно будет напрямую летать в Латвию | Pixabay

Из Запорожья появится авиарейс в Ригу. Об этом стало известно на круглом столе "Столетие независимости Латвии", организованном Агентством региональных инициатив, сообщает Индустриалка.

"В прошлом году мы начали работу по сотрудничеству Запорожского аэропорта с рижской авиакомпанией AirBaltic. Мы планируем запустить прямой авиарейс Запорожье — Рига. Надеемся, что после запуска нового терминала Запорожского аэропорта, примерно в конце 2019 — начале 2020, мы запустим этот рейс и поставим на него щадящие цены. Это должно упростить путешествия запорожцев и помочь в развитии города", - заявил глава проекта "Столетие независимости Латвии" Юрий Подгорный.

Также о запуске прямого рейса заявил посол Латвии в Украине Юрис Пойканс.

"У нас есть рейсы в Киев, Одессу. Планируем открыть рейсы во Львов. В города восточной Украины прямых рейсов нет. По моему мнению Запорожье может стать городом, где в будущем будет открыт такой рейс. Это вопрос лоббирования и я хотел бы над этим работать", - сказал Пойканс.

Как ранее сообщал Vgorode за 11 месяцев 2018 года запорожский аэропорт обслужил почти 370 тысяч пассажиров. В то время как за весь 2017 год количество пассажиров было 348,4 тысячи. В январе 2018 года аэропорт Запорожья по пассажиропотоку обогнал аэропорт Днепра.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Святой Николай с пауком, Халком и крысой: на Маяковского готовятся к новогодним праздникам

В школу не дошел: под Запорожьем на семиклассника напала свора псов

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook