Запорожская власть пытается спихнуть проблемы на простых людей

Заставочное фото: 34.ua

Заставочное фото: 34.ua

Транспорт и инфраструктура
19 октября 2013 16:43

"Мы должны донести до граждан, что государство не будет постоянно финансировать частную собственность. По большому счету, нет никакой разницы между домом в частном секторе и приватизированной квартирой. Чем раньше люди это поймут, тем лучше это будет для них самих", - заявил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук во время заседания регионального совета по вопросам создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации, на территории региона функционирует 439 ОСМД, которые объединяют 504 жилых дома. 

С целью активизации проведения реформы ЖКХ и создания ОСМД утверждена областная программа на 2012–2014 годы. Из областного бюджета было выделено 225 тысяч гривен для обеспечения эффективного информационного сопровождения и создан интернет-сайт по вопросам реформирования жилищного хозяйства региона. Также выпущен ряд учебно-методических пособий.

Однако, несмотря на проводимую работу, как отмечают чиновники, динамики в создании новых ОСМД в запорожском регионе не наблюдается. Особенно проблемный этот вопрос для областного центра. Поэтому участники мероприятия обсудили основные причины, по которым жители домов не проявляют желания объединяться. В частности речь шла о том, что недостаточно качественно и доступно проводится разъяснительная кампания.

Как представляется, дело в другом. По закону, власть должна сделать капитальный ремонт в многоквартирном доме, который будет передан на баланс созданного ОСМД. Денег на это у власти не находится. А винят в этом "несознательных" запорожцев, сообщает "Вся Власть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вячеслав Емец: "Власть делает нас бомжами"

 

 

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях