Запорожскую центральную районную больницу оштрафовали на 25 тысяч гривен

Запорожскую центральную районную больницу оштрафовали на 25 тысяч гривен

Такое решение накануне приняла Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, передает Радио-Три. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что коммунальное учреждение рассчитало экономически необоснованные тарифы на услуги по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Это привело к начислению в этом году жителям дома проулка Вольнянский, 11, завышенной платы за услуги по централизованному отоплению. 

Материалами дела доказано, что введенный в действие с 1 января тариф на услугу по производству тепловой энергии коммунальным предприятием был рассчитан и представлен на утверждение Запорожской районной рады без разбивки по группам потребителей. Однако цены на природный газ, используемый для производства тепловой энергии для населения и для прочих потребителей значительно отличаются, а значит, и тарифы на производство тепловой энергии должны быть разными. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты обещают принять сегодня региональный язык

- Все это стало возможным в силу действий Запорожского районного совета. Сейчас отделение АМКУ обязало коммунальное учреждение рассчитать, а Запорожский районный совет установить экономически обоснованные тарифы на услуги по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии, - отмечает председатель территориального отделения АМКУ Александр Белый.