Бархатный сезон в Запорожье: на каких пляжах нельзя купаться

Бархатный сезон в Запорожье: на каких пляжах нельзя купаться

Фото Vgorode.ua.

В Запорожье тепло и солнечно — настоящий бархатный сезон. Температура воды в Днепре составляет +20 градусов. Если вы решили в последние теплые деньки отправиться на пляж, стоит помнить, что на некоторых из них купаться запрещено.

Так, остаются закрытыми 2 пляжа баз отдыха "Орияна" и "Оптрон". Также закрыт пляж "Сосновая роща" в Запорожском районе и пляжи "Правый берег" и санатория "Великий луг" в Запорожье.

По состоянию на третье сентября, было исследовано 46 проб воды (31 морской и 15 речной).

- Отклонение от стандарта обнаружено в 5 пробах речной воды из рекреационных зон Запорожья и Запорожского района на Днепре по индексу ЛКП (пляжи баз отдыха "Орияна" и "Оптрон", пляж "Сосновая роща" в Запорожском районе, пляжи "Правый берег" и санатория "Великий луг" в г. Запорожье) и 5 пробах речной воды из рекреационных зон Коммунарского и Ленинского районов Запорожья в Запорожского района на Днепре по индексу ЛКП (неорганизованные места отдыха пляж "Волна", пляж "Джаз", пляж "Водограй", пляж "Экопром", пляж "Гребной канал"), ограничено купание, взяты на исследования повторные пробы, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.