Продолжаем тему: обещанных денег на мосты Запорожью, похоже, не видать

Пока на строительстве вместо 11 тысяч трудятся всего 250 рабочих. Фото Павла Веселкова

Пока на строительстве вместо 11 тысяч трудятся всего 250 рабочих. Фото Павла Веселкова

Транспорт и инфраструктура
25 мая 2012 08:17

Проезжая мимо строящихся мостов, большинство запорожцев  лишь разочарованно вздыхают. Хотя работников на площадке стало больше, но это совсем не то, чего мы ожидали, точнее, что нам обещали. И если в начале года правительство грозилось выдать на запорожские мосты приличную сумму в размере 3-х миллиардов гривен, то на сегодня мы до сих пор не можем получить полностью даже первую субвенцию в размере 450 миллионов гривен. Пока на счета запорожцев поступило чуть больше 200 миллионов гривен, остальную часть денег киевские чиновники обещают прислать в течение двух месяцев. Но вот об обещанных 2,5 миллиарда гривен уже почему-то никто не вспоминает. 

Сейчас на долгострое работают всего 250 человек, они занимаются транспортной развязкой №1, которая находится ближе к Бабурке. По словам специалистов, на данный момент такого количества сотрудников хватает. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как продвигается главная стройка Запорожья?

- Уже заказаны металлоконструкции, - говорит заместитель начальника Службы автомобильных дорог области по вопросам строительства Александр Шандыба. – По графику с начала июня к нам придут первые заказы. После этого на мостах будет значительно больше специалистов. 

Тем не менее фразы, произнесенные власть имущими об 11 тысячи строителях, которые должны были трудиться в три смены, спустя полгода выглядят лишь пафосным пустословием. Хотя надежда на то, что процесс станет более интенсивным, все же остается.

- Строительство развивается поэтапно, - говорит первый замгубернатора Виктор Емельяненко. – Сейчас архитекторы вносят некоторые изменения в главный проект. Сначала необходимо получить полностью первый транш, а потом уже говорить об остальных дотациях. 

Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ, "Комсомольская правда в Украине"

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях