Пассажиры маршруток не могут повлиять на водителя, который нарушает правила

Пассажиры маршруток не могут повлиять на водителя, который нарушает правила

Обезопасить себя от подобных водителей "Цезарей" могут лишь сами пассажиры.

Пассажиры городских маршруток, увидев, что водитель нарушает правила дорожного движения, могут лишь сделать ему замечание. И он обязан на них отреагировать. И не более того. Об этом порталу "В городе" рассказал начальник департамента транспорта и связи Юрий Дроздов.

- Если пассажир видит на спидометре, что скорость автомобиля превышает 80 км в час, пассажир может сделать замечание водителю, - говорит Юрий Владимирович. – А также если по ходу следования видит другие нарушения. При этом если они обоснованы, водитель обязан прислушаться к требованию. Чтобы самостоятельно зафиксировать превышение скорости, нужен специальный прибор. Других способов доказать, что водитель нарушил правила дорожного движения – нет.

Напомним, в среду около часа дня на проспекте Металлургов произошло жуткая авария: в результате столкновения маршрутного такси и двух грузовых автомобилей погибла женщина, еще 12 человек пострадали.

Сегодня считается, что аварию спровоцировал водитель грузовика "ТАТА". Однако свидетели утверждают,  что водитель маршрутки хотел "проскочить" на желтый свет, в это время на перекрестке в него врезался грузовик. Теперь ему светит до 8 лет лишения свободы.

Еще одним способом обезопасить себя в дороге, начальник управления транспорта считает отказ от езды на "Спринтерах". По его словам нужно выбирать более "спокойный" транспорт: автобусы "Богдан" и "МАЗ".

Однако пожаловаться на нерадивого водителя, в случае окорбления или любых других претензий, вы по-прежнему можете в департамент транспорта.