Гандбольную команду  Запорожье-ЗГИА  расформировали

Гандбольную команду "Запорожье-ЗГИА" расформировали

Прекратила свое существование "Запорожье-ЗГИА". Фото: sport-zp.org.ua

"Мы оказались никому не нужны, - говорит заслуженный тренер СССР и Украины Леонид Ратнер. – К счастью, все девушки нашли себе клубы. Яна Баткова будет выступать за "Кировчанку" Санкт-Петербург), Инна Малюченко, Ольга Передерий, Ирина Лозинская - за "Карпаты" (Ужгород), Марина Власенко нашла применение в польском городе Гданьске. Катя Чумак трудоустроилась в Турции. Не остались без дела и остальные. Многие трудоустроились в новой запорожской команде, которая заявляется в чемпионат Украины среди команд высшей лиги. Хорошо, что нашлись люди, которые взялись за возрождение запорожского гандбола".

По словам советника президента федерации гандбола Украины Бориса Юмашева, в высшей лиге от Запорожья планируется заявить команду под условным названием "Славия-Днепр".

Директор СК "Мотор Сич" Геннадий Касай отметил, что спорткомплекс на условиях аренды разрешит использовать свои сооружения для тренировки команды. На какой площадке коллектив будет проводить официальные встречи, пока неизвестно. 

Два года назад прекратил существование женский гандбольный клуб из Запорожья "Мотор". Почти все игроки перешли в новый клуб "Запорожье-ЗГИА", созданный при государственной инженерной академии. В дебютный год команда, с которой работал и Леонид Ратнер и Георгий Воронов, заняла второе место в чемпионате Украины сезона 2009-2010 годов. Но буквально с самого начала возникли проблемы с содержанием, и на следующий год команда недосчиталась ряда игроков, среди которых ее лидер Ирина Глибко.

Юлия Власова по материалам "РепортерUA"