Запорожские футболисты  сделали  донецких

Запорожские футболисты "сделали" донецких

Запорожский "Металлург" выиграл у донецкого. Фото http://www.fcmetalurg.com

Вчера в Донецке встречались "Металлурги". По итогам игры победу получили гости – запорожские футболисты, забив пусть один, но все же выигрышный матч.

Как сообщил Виктор Жук - тренер запорожского "Металлурга" – команда "выполнила установку".

- В обороне сыграли без ошибок, и это принесло нам результат. Думаю, что и моментов мы создали больше. Реализации не хватило. Мы поздравили ребят. Думаю, что каждая игра для нас должна проходить на подобном уровне. Игры с теми соперниками, с кем мы будем встречаться, будут нелегкими, но будем настраивать ребят на победу, - подчеркнул он.

В свою очередь Андрей Гордеев  -  главный тренер донецкого "Металлурга" – отметил:

- Произошло то, чего мы опасались. Мы готовились к тому, что соперник будет больше обороняться. Готовились к контратакам, и соперник поймал на контригре, забив гол. К сожалению, не хватило агрессии в атаке. Именно здесь кроется причина сегодняшнего поражения. Это основное.

Андрей Гордеев также отметил, что "когда играешь первым номером, сложнее вскрывать насыщенную оборону".

- Мы к этому готовились. Признаюсь, игра первым номером нам не всегда удается. Мы ждали, что будет тяжелый матч. Не хватило более агрессивных действий в атаке, - подытожил тренер донецкой команды.

Напомним, матч между донецким и запорожским "Металлургами" прошел в это воскресенье – 17 апреля – в 18:00 в Донецке на  РСК "Олимпийский". Встречу клубов провел львовянин Юрий Грисьо. Главный тренер "Металлург" (Запорожье) Олег Лутков на матче не присутствовал – из-за того, что 10 апреля во время игры со столичным "Динамо" проявил "демонстративное несогласие с решением арбитра".

"Металлурги" сразились 17 апреля