Памятка болельщику: кто друзья и враги вашей любимой команды?

Памятка болельщику: кто друзья и враги вашей любимой команды?

И только матчи сборной могут объединить фанов! Фото Максима Люкова

 

Вкратце объясним, что изображено в табличке.

Если вы хотите узнать отношения болельщиков той или иной команды с фанами другой, то достаточно лишь посмотреть на их пересечение. Цвет – это и есть тот самый индикатор отношений между командами:

Красный – вражда;

Желтый – нейтралитет;

Зеленый – дружба.

Отдельно отметим, что самой дружной связкой команд в УПЛ считается троица "Динамо" Киев – "Карпаты" Львов – "Днепр" Днепропетровск, а самыми враждующими парами являются противостояния "Динамо" и "Шахтера", а также "Металлиста" и "Днепра" (о кофликтах этих команд – как официальных, так и "подковерных" – можно целые книги писать).

 

Внимательно изучайте таблице перед походом на стадион! Фото: http://www.obsilf.kiev.ua/

 

Кстати, как видно из таблицы, самой дружелюбной командой УПЛ является "Кривбасс" из Кривого Рога, у которой шесть "друзей" и два клуба-"нейтрала". Самой нелюбимой у других болельщиков, по версии составителя таблицы, оказался киевский "Арсенал" (у "канониров" только враги! Впрочем, скорее всего, это шутка, связанная с особым статусом команды в нашем футболе) и  полтавская "Ворскла", у которой ни много, ни мало – целых 11 вражеских клубов.

Уважаемые болельщики, просим у вас помощи – если вы знаете, кто же автор этой таблицы, сообщите нам об этом, и мы обязательно впишем его имя в заметку.

Помимо этого, если вы заметили в табличке неточности – пишите в комментариях! Вместе сделаем самую верную таблицу отношений между фанами.