Домашний разгром  Металлурга  - привет первая лига?

Домашний разгром "Металлурга" - привет первая лига?

Привет, первая лига?! Фото fcmetalurg.com
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Беззубая игра запорожцев в атаке и ужасные дыры в обороне привели к разгромному проигрышу со счетом 0:4. Что привело к такому результату, сказать однозначно невозможно. Первое, что приходит в голову - продажа практически всех игроков основного состава и покупка, а точнее трудоустройство свободных агентов.

То есть, из всех заработанных денег от продаж Полевого, Аржанова, Невмываки, Коваля, Кривцова, Степаненка, Алози, Тигорева не было выделено и копейки на покупку реально "сильного" игрока для усиления основы. Вы просто вдумайтесь - 8 игроков основы ушли в другие клубы! Это практически целая команда. Взамен же "Металлург" набрал всевозможных легионеров, из которых можно выделить разве что 32-летнего атакующего полузащитника Жуниора, который иногда выделялся на фоне других игроков неплохим видением поля, нестандартными пасами и, как не прискорбно, отсутствием скорости.

Также к причинам блеклой и безрезультатной игры команды можно отнести действия или скорее бездействия главного тренера Олега Луткова. Он как тренер не признает своей вины в провальных играх своих подопечных, пытаясь, все время скинуть ее на тотальное невезение, несыгранность игроков или то, что игроки не соответствуют уровню Премьер лиги.

- На поле творился хаос и бардак, по-другому я это назвать не могу. Вы сами все прекрасно видели. Говорить о том, что некоторые футболисты не соответствуют уровню Премьер-лиги… вы и это сами видите. Но ставим тех, кто есть в наличии.

Тренер уверен, что если бы стоял в воротах основной голкипер первого круга Безотосный, то нечего бы не изменилось.

- К Рамовичу у меня сегодня претензий нет. Пропустил бы Безотосный четыре мяча, вы бы говорили, что может быть стоит найти другого вратаря…

Сказал Олег Лутков и о возможном использовании второй команды и о том, что не так-то просто строить команду:

- Надо будет, поставим и вторую команду. Хотя не думаю, что она сыграла бы лучше. Есть у нас и детская школа, можно и оттуда футболистов брать. Не так просто построить новую команду. Для этого нужны добротные исполнители.

О причинах провальной игры в обороне, о сборах и сыгранности игроков он отметил:

- Здесь ряд причин. Тех людей, которых мы планировали, не успели еще заявить. К сожалению, это не от нас зависит. Я не говорю, что мы несыгранная команда. Мы создали несколько моментов, нет реализации, нет класса у игроков! Если человек не умеет забивать, он не забивает. Сборы и ответственные игры чемпионата - это совершенно разные вещи. В чемпионате нужно выходить на поле с полнейшей концентрацией и самоотдачей. А некоторые футболисты выходят так – отбыли номер, и ничего, получим зарплату еще одну, нормально.

И вновь главный тренер Металлурга нашел всех виноватых в поражении своей команды. Всех, кроме себя…

Из крепкого середняка лиги, иногда даже претендующего на зону УЕФА (как в прошлом чемпионате) наш клуб превратился в безнадежного аутсайдера. Результаты работы клуба просто таки впечатляют. Мизерные шансы остаться в Премьер-лиге есть, но с такой игрой рассчитывать на чудо "воскрешения" команды не приходится. Остается только ждать.

В заключение хотелось бы сказать "спасибо" руководству, которое делает все возможное, для того чтоб наш клуб впервые в истории независимых чемпионатов оказался в первой лиге.

Напомним, вчера во время матча "Металлург" потерпел "сухое" поражение. Игра закончилась со счетом 0:4 в польщу мариупольцов.

Интервью Олега Луткова предоставлено пресс-службой ФК "Металлург".

Игра проходила на поле "Славутич-Арены"