Металлург - Ильичевец : в преддверии… чуда?

"Металлург"-"Ильичевец": в преддверии… чуда?

"Металлург"-"Ильичевец": в преддверии… чуда?. Фото www.fcmetalurg.com
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Чего же  ждать от первого матча? Естественно это возможные выходы новичков команды Ашрефа, Шаповала, Скепского, Матеуса, недавно подписанного 31-летнего немецкого голкипера Сеада Рамовича или еще одного новичка голкипера из "Карпат" Рудыка.

Также появилась информация о том, что на данный момент запорожцы ведут переговоры с 25-летним бразильским форвардом Фабиано де Лима, в карьере которого значатся австрийские "Рапид" и "Ваккер", а также греческий "Арис". В целом "Металлург", по-прежнему, в стадии активного поиска усиления и, не исключено, что будет доукомплектовываться уже по ходу чемпионата.

- К сожалению, на сборах в Испании мы так и не нашли забивного форварда, – говорит главный тренер запорожцев Олег Лутков. Одни форварды нас не устроили, за других просили неприемлемые для нашего клуба деньги. Так что пока мы остались, по сути, с одним нападающим – Каськовым. Правда, приехал в Запорожье бразилец Лима, но ему еще предстоит пройти процесс акклиматизации. Матч с "Ильичевцем" для нас действительно определяющий в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге.

Также будет интересно наблюдать за игрой экс-игрока "Металлурага" Дмитрия Невмываки, перешедшего в зимнее трансфернное окно в стан мариупольского "Ильиячивца".

Сама же игра обещает быть насыщенной на игровые моменты и интригующей, с точки зрения турнирного расположения, команд. Ведь "Металлургу" очень нужны очки для сохранения прописки в Премьер-Лиге, а  "Ильичевцу" необходимо подняться выше в турнирной таблице как можно дальше от зоны вылета. Соответственно на ничью рассчитывать не стоит.

Добавим также, что обе команды в пятницу не смогут рассчитывать на нескольких игроков, отбывающих дисквалификацию. "Металлургу" точно не сможет помочь Адольф Тейку, который накануне провел полноценный матч за молодежный состав. У мариупольцев не сыграют Адриан Пуканыч и Артур Западня.

Напомним, матч "Металлург" – "Ильичевец" состоится сегодня на стадионе "Славутич-Арены". Начало поединка в 17 часов. 

Все новости о запорожском "Металлурге" можно узнать здесь>>>

Игру команд можно будет увидеть уже сегодня