Запорожский дзюдоист  сделал  всех

Запорожский дзюдоист "сделал" всех

Запорожский дзюдоист "сделал" всех. Фото sport.glavred.info
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Запорожский тяжеловес Станислав Бондаренко добился наивысших успехов во время последних квалификационных стартах на Олимпиаду в Лондон - кубках мира в Варшаве и Праге. Наш спортсмен получил "золото" в весовой категории свыше 100 килограмм.

В целом в составе сборной Украины Запорожье представляли четверо дзюдоистов - Станислав Бондаренко, Вадим Синявский, а также сестры Марина и Инна Черняк. Но единственную награду нашей сборной принес лишь Бондаренко. Спортсмену удалось добиться успеха в столице Польши несмотря на то, что с начала года он пропустил ряд международных соревнований из-за проблем со здоровьем.

Станислав провел пять успешных поединков, одолев американца Даниэля Маккормика, затем не дал и единого шанса на победу белорусу Александру Вахавяку, и справился с французом Пьером Робином. Далее запорожец оказался сильнее немецкого спортсмена Роберта Циммермана и уже в самом финале уверенно расправился с Адрианом Пином из Франции тем самым, став обладателем золотой медали, ставшей первой его наградой в нынешнем сезоне и надеемся не последней.
 
В общем зачете сборная Украина в Варшаве заняла четвертое место. В первой тройке итоговой таблицы - сборные Франции (3-1-2), Армении (1-1-0) и Италии (1-0-0).

А с турнира в Праге, где проходили женские соревнования, сборная нашей страны привезла две бронзовых медали, которые выиграли Татьяна Левицкая (категория до 57 килограмм  и Наталья Смаль (до 70 килограмм).  Кстати, для 20-летней киевлянки Левицкой "бронза" пражского турнира - первое достижение в карьере на взрослом международном турнире. Украинская сборная финишировала на этапе Кубке мира в Праге восьмой в медальном зачете.