Запорожским гандболистам Кубка Вызова не видать

Запорожским гандболистам Кубка Вызова не видать

"Мотор-ЗНТУ-ЗАС" выбывает из розыгрыша. Фото handball.motorsich.com.
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Запорожский клуб не смог одолеть португальского соперника, вылетев таким образом из розыгрыша Кубка вызова. Матч междулиссабонской "Бенфикой" и "Мотор-ЗНТУ-ЗАС" закончился со счетом 30:23 (15:13).
 
После проигранного первого матча со счетом 33:28 гандболистам нашей команды нужно было доказать свои притязания на победу в кубке в ответном матче.

Практически всю первую половину встречи запорожский клуб достойно держался, ведя в счете 2 мяча, однако, ближе к перерыву - растерял преимущество. Начало второго тайма наши ребята провели с катастрофически низкой результативностью, как  результат - не забитый пенальти и 6 безголевых выходов "один-на-один".

Хозяева площадки сполна воспользовались ситуацией, удерживая запорожскую команду  на расстоянии 4 мячей, а к финальной сирене игроки "Бенфики" еще больше увеличили отрыв.

Напомним также, что другой запорожский клуб чемпион страны "ZTR" не смог преодолеть отборочный барьер, где уступил место в Лиге чемпионов нашим северным соседям - минскому "Динамо". Далее запорожцы плавно перешли в Кубок ЕГФ, и прекратили выступления на стадии 1/16 финала, не сумев переиграть французский клуб "Сан-Рафаэль".