Ферро-ЗНТУ  осилил одесситов

"Ферро-ЗНТУ" осилил одесситов

Кедрик Мейс оправдал ожидания тренера. Фото Павла Веселкова. vgorode.ua
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Для обеих команд итог матча имел огромное значение. Особенно это касается гостей, для которых каждый проигрыш уменьшает вероятность попадания в желанную восьмерку. Поэтому матч они начали очень собранно, и в первой четверти даже намека не было на то, что запорожцам удастся одержать победу в этой встрече.

Больше всех донимал подопечных Кирилла Большакова - Джон ДеГроат, который в первой 10-минутке записал в свой актив 9 очков и совершил 4 подбора. Достойное противостояние одесситы ощущали только со стороны капитана "Ферро" Александра Рыбалко и амбициозного Винсента Хантера, который набрал 6 очков. Правда, последнему не всегда хватало выдержки. Поэтому приходилось нереализованные фолы компенсировать попаданиями из-под щита. Как бы там ни было, а на первый перерыв команды ушли при трехочковом преимуществе гостей - 16:19.
 
Зато во второй четверти игра выровнялась, и благодаря усилиям, в первую очередь, Мейса (он добавил к личному счету 9 очков) и Кондрусевича (6 очков), запорожцам удалось уже в первые две минуты не только догнать соперника, но и опередить - 25: 24. Впоследствии табло дважды фиксировалоравновесие, а начиная с 6-й минуты периода, одесситы вновь ушли в отрыв - в этот момент удачно в составе "Одессы" реализовали дальние броски Бьюкенон и Кривич. К большому перерыву преимущество подопечных Олега Юшкина составило6 пунктов - 36:42.
 
Кратковременный отдых пошел на пользу запорожцам. Активизировался Кристиан Бернс, который до этого имел в активе лишь 2 очка, а в этом периоде набрал 8. Его пыл поддержалХантер. Не помогли гостям два тайм-аута, к которым пришлось прибегнуть наставнику одесситов Олегу Юшкину. А на предпоследней минуте четверти он не справился со своими эмоциями и был удален за пределы игровой площадки. К тому времени преимущество запорожцев уже составляло4 пункта, но до завершения четверти Вашингтон, Швец и Балашов свели ее на нет - 57:56.
 
Заключительный период, как и в предыдущем матче "Ферро" – "Химик", держал в напряжении зрителей, по крайней мере, до 38-й минуты матча. Следует сказать, что эта четверть была самой результативной для "Ферро", в составе которого сразу четверо игроков набрали от 5 до 7 очков (Мейс, Кондрусевич, Рыбалко и Бернс). Справедливости ради отметим, что гости не соглашались с таким ходом событий, прежде Вашингтон, который добавил в командную копилку 9 очков, и Спаркс-6. В середине четверти счет дважды становился ничейным, за 3 минуты до финальной сирены преимущество хозяев составляло всего одно очко. В этих условиях на победу могла рассчитывать та команда, у которой крепче нервы. Впрочем, не последнюю роль сыграла и неистовая поддержка болельщиков "Ферро", котораяпомогла команде " одержать победу со счетом 82:74 в свою пользу.