Ушел из жизни легенда запорожского футбольного клуба

Ушел из жизни легенда запорожского футбольного клуба

Ушел из жизни легенда ФК "Торпедо" Фото football.ua.
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Анатолий Колесников являлся одним из создателей футбольного клуба "Торпедо" прекратившего свое существование  29 июня 1999-го года, но оставившее за собой неизгладимый ностальгический след в душах любителей футбола нашего города.

Как бессменный начальник этой самобытной команды, он оставил яркий след в истории украинского футбола. Анатолия Колесникова и клуб "Торпедо" хорошо знали по всей Украине и на просторах бывшего СССР.

В его кабинете, на третьем этаже админздания стадиона ЗАО ЗАЗ, Торпедо живо до сих пор – в фотографиях, развешанных на всех стенах, в огромном фотоальбоме, которому цены нет, как историческому документу. В последние годы жизни он работал делегатом  ФФУ. Активно принимал участие в футбольной жизни Украины.

 У Анатолия остались жена, сын  и сохраненный под его заботливым руководством автозаводской стадион с великолепным полем.

Хочется верить, что когда-нибудь на этот стадион вернется большой футбол и на табло снова появится надпись "Торпедо". К нашему большому сожалению, уже без Анатолия Петровича.

Прощание с Анатолием Петровичем Колесниковым состоится в среду с 12.00 до 13.00 на стадионе "Торпедо".