Запорожский тренер отказался возглавлять сборную Украины

Запорожский тренер отказался возглавлять сборную Украины

Александр Резанов отказался от поста главного тренера сборной Украины. Фото handball.in.ua.

Неожиданно завершилось турне сборной Украины в Саудовской Аравии на два товарищеских матча с тамошней национальной команды. На турне наша команда уезжала с исполняющим обязанности главного тренера сборной Александром Резановым, а вернулась фактически без рулевого.
 
– Еще в Саудовской Аравии я сказал президенту Федерации гандбола Украины Валерию Третьякову, что больше не буду работать со сборной. А сегодня попросил снять мою кандидатуру с конкурса на пост главного тренера сборной. Дело в том, что из-за реорганизации министерств я так и не был утвержден в качестве главного тренера, а был лишь исполняющим обязанности. Утвердить меня должны были после окончания приема заявок – то есть после 25 февраля, - цитирует Александра Резанова пресс-служба Украинской гандбольной лиги.

Кроме того, наставник "ЗТРа" пояснил, что стало причиной его отказа.

-  В конце прошлого года, когда я дал согласие возглавить национальную команду, то прекрасно понимал, что после двух поражений на старте отборочного турнира к чемпионату Европы, наши шансы попасть на Евро мизерны. Хотя, они есть. Однако для того, чтобы ими воспользоваться, нужно хорошо подготовиться. Поэтому я и составил план подготовки к очень важным матчам с португальцями, - подчеркнул Александр Резанов.

По его словам, главной причиной отказа стало недостаточное финансирование подготовки к матчам.

- Даже сборы в Киеве под угрозой, ведь денег на них нет. Ну как можно просто собрать ребят и после пары тренировок вылететь на игру? Какой результат я могу дать? Я же таким образом подставляю не только себя, но и своих подопечных. Причем, я лично уговорил помочь сборной Петренко. Должны были приехать Дорощук, Вишневский, Шевелев. Отказался лишь Кошевой, но это его выбор. Если бы я знал, что возникнет такая ситуация, то в декабре ни за что не дал бы согласия работать со сборной. Что ж теперь могу только пожелать национальной команде удачи. Со своей стороны, как тренер базового клуба сборной Украины, сделаю все для того, чтобы игроки подошли к матчам отбора в хорошей форме.