Максим Коваль: Если бы Григорчук продолжил работу в Запорожье, то команда была бы уже в пятерке лидеров  чемпионата

Максим Коваль: Если бы Григорчук продолжил работу в Запорожье, то команда была бы уже в пятерке лидеров чемпионата

Экс-игрок запорожского "Металлурга" поделился своими мыслями. Фото kp.ua

За последние полгода после перехода в киевское "Динамо" жизнь экс-голкипера запорожского "Металлурга" сильно изменилась. Парень быстро сумел адаптироваться в одной из самых известных команд страны и даже заиграл в составе молодежной сборной Украины. О своей жизни в "Динамо", о "Металлурге" и о личной жизни Максим Коваль рассказал в интервью с "Проспортом".

Так, экс-голкипер запорожского клуба рассказал, что за время своего пребывания в составе столичного клуба всего раза три посещал родной город. Во время отпуска в Запорожье футболист "отсыпался, вечером ходил в кино, а затем - снова отсыпался".

Также Максим рассказал, что хоть и защищает нынче цвета киевского "Динамо", но следит за игрой родного клуба.

- После каждой игры я всегда общаюсь с Глущенко, узнаю как там дела в команде. Также я часто  созваниваюсь с Сидорчуком.  Слежу и за матчами с участием  "Шахтера", а точнее, за выступлением Степаненко и Кривцовым. Интересуюсь и "Ильичевцем", там ведь теперь Невмывака будет играть. Буду наблюдать и за матчами киевского "Арсенала", ведь бывшие игроки "Металлурга" - Полевой и Аржанов - теперь стали канонирами, - подчеркнул Максим.

По мнению футболиста, у  запорожского "Металлурга" все же есть шансы остаться в премьер-лиге чемпионата Украины.

- Мне кажется, что ребята приложат максимум усилий для того, чтобы единственная команда от Запорожья все-таки осталась в Премьер-лиге чемпионата Украины.  Я верю в то, что "Металлург" сможет преодолеть все трудности.   Я всегда переживаю за свою родную команду и всегда верю в нее. 

Кстати, во время интервью экс-игрок запорожского клуба отметил, что если бы Роман Григорчук не покинул пост главного тренера команды, то минимум через год команда была бы уже в 5-ке лидеров чемпионата:

- На мой взгляд, Григорчук смог сделать очень многое для запорожского футбола за такой короткий срок. Он сотворил с команды коллектив, в котором не отдавалось предпочтение опытным игрокам, где все были равны. На мой, взгляд, если бы этот специалист  продолжил бы работу в Запорожье, то минимум через год команда была бы уже в пятерке лидеров  чемпионата. И этого можно было достичь, играя воспитанниками запорожского футбола. Мне кажется, что не только я один, но и вся команда благодарна ему за то, что он мог воспитать из нас настоящих  профессионалов.  Если честно, я очень рад, что в моей жизни были такие наставники, как Валерий Газаев и Роман Григорчук, они меня очень многому научили, поэтому, я им очень  сильно благодарен.

В довершение разговора Макс рассказал о том, что его сердце все еще свободно, а День Святого Валентина он праздновать не собирается.
- Я вообще во времени потерялся и забыл про такой праздник.  Да и не буду отмечать его. Мое сердце занято футболом и только футболом, - подчеркнул Максим Коваль.