Дмитрий Невмывака назвал причины ухода из "Металлурга"

Дмитрий Невмывака назвал причины ухода из "Металлурга" Фото shakhtar.com

Дмитрий Невмывака назвал причины ухода из "Металлурга" Фото shakhtar.com

Спорт
30 декабря 2010 09:28

Решение Дмитрия об уходе из запорожского клуба было очень неожиданным. Изумил также выбор футболиста – он перешел к конкуренту "Металлурга" - мариупольскому "Ильичевцу". По словам Дмитрия Невмываки, его пригласил в клуб Валерий Яремченко.

- Я играл под его руководством в "Металлурге" и мне хорошо знакомы принципы его работы. Я взял время на размышление, посоветовался с руководством "Металлурга" и попросил меня отпустить. Необходимо менять обстановку для дальнейшего роста. Считаю, что своего потолка как игрок я еще не достиг, и этот шаг, надеюсь, даст мне стимул и возможность расти в футболе дальше, - сообщил футболист газете "Миг".

При этом он подчеркнул, что принять решение о переходе в другой клуб помогли родители и жена Мария.

- Супруга пока останется здесь – ведь до возобновления чемпионата нам предстоит много поработать на сборах. А уже ближе к марту жена приедет ко мне или же я буду чаще ездить в Запорожье.

Контракт с футболистом подписан на долгосрочный период, однако Дмитрий не исключает возможности "подправить" его при необходимости.

Футболист отметил, что расставаться с "Металлургом" было нелегко, так как клуб дал "путевку в футбольную жизнь".

- Здесь я вырос, сделал свои первые шаги, стал на ноги как футболист. Это нельзя забыть. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за совместную работу: руководство, администрацию, весь персонал клуба, за те яркие и не очень моменты нашей совместной работы. Отдельное спасибо болельщикам. Не собираюсь терять связь с "Металлургом", любителями футбола, надеюсь со временем вернуться в родной клуб в качестве тренера. "Металлург" навсегда останется в моем сердце.

Относительно того, что в этом сезоне произошло с его уже бывшим клубом Дмитрий Невмывака отметил:

- Я не могу сказать, что играли мы плохо. Не было таких игр, в которых мы вчистую уступали соперникам. "Металлург" по своему потенциалу, как минимум, должен быть в десятке, но, считаю, нас преследовало просто какое-то фатальное невезение. Не хватало удачи и хороших, забивных нападающих. Тяжело играть все время на ноль, нужно забивать, а с этим у нас были проблемы.

Он также выразил мнение, что "все еще поправимо".

- Сейчас, на мой взгляд, все зависит от селекции и сборов. Хочу пожелать запорожцам решить эту сложную задачу. Такой футбольный город как Запорожье достоин места в Премьер-лиге. Меня в обороне могут заменить Виталий Вернидуб, Адольф Тейку, Андрей Нестеров. Надеюсь, со временем им составит конкуренцию и мой младший брат Владислав. Он уже сказал мне, что принимает эстафетную палочку и постарается пробиться в основной состав. Не исключено, что кого-то из защитников руководство имеет на примете и пригласит в "Металлург".

Напомним, Дмитрий Невмывака – не единственный игрок, покинувший "Металлург" в последнее время. Так, только вчера стало известно о том, что лидеры клуба - Владимир Аржанов и Владимир Полевой – перешли в столичный "Арсенал".
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях