Мысли известных футбольных специалистов о запорожском «Металлурге»

Известные люди рассказали, что думают о "Металлурге".
Фото www.fcmetalurg.com.

Известные люди рассказали, что думают о "Металлурге". Фото www.fcmetalurg.com.

Спорт
08 ноября 2010 16:17

Подборку мыслей известных футбольных деятелей составила пресс-служба запорожского футбольного клуба "Металлург".

04.08.2010 Евгений ЯРОВЕНКО, полузащитник - олимпийский чемпиона Сеула, ныне – тренер, после матча "Металлург" - "Волынь" (0:1):
- После четырех туров команда Олега Луткова набрала всего одно очко. Да, это очко запорожане заслужили во встрече не с кем-нибудь, а с действующим чемпионом – "Шахтером". Но, к сожалению, для коллективов-середняков уже стало традицией по-сумасшедшему настраиваться на две три команды – "Динамо", "Шахтер" и, может быть, "Днепр", а в остальных играх концентрацию куда-то терять. Мне не хотелось бы, чтобы симпатичный запорожский коллектив, состоящий преимущественно из доморощенных молодых воспитанников, обосновался на дне таблицы. Хотя, нужно учитывать, что "металлурги" одного за другим теряют своих ведущих исполнителей: Степаненко и Кривцов ушли в "Шахтер", голкипер Коваль – в "Динамо", а недавно, после матча с "Волынью", Олег Лутков сообщил, что Алозие уехал на просмотр в "Спартак" из Нальчика…Думаю, восполнить такие потери в ближайшее время будет очень сложно.

22.08.2010. Сергей ПУЧКОВ, главный тренер "Таврии", после матча "Таврия" - "Металлург" (2:0):
- К нам приехал "раненый зверь". "Металлург" оказался внизу турнирной таблицы с двумя очками, однако у команды хорошо организована игра. Мы понимали, что они будут действовать от обороны и биться за очки. Они знали, в какой футбол мы играем, поэтому перекрыли все подступы к своим воротам. Но нам немного помог Бог. Вторая желтая Алозие дала нам преимущество в одного игрока и на протяжении 30 минут мы расшатывали оборону "Металлурга".

29.08.2010. Марко ДЕВИЧ, нападающий "Металлиста" и сборной Украины, после матча "Металлург" - "Металлист" (0:2):
- Мне лично легко не было. "Металлург" создал для нас много проблем – вспомните хотя бы две перекладины наших ворот, которые уберегли от неприятностей. У запорожцев есть потенциал, который вскоре должен претвориться в победы. Эта команда скоро наберет ход".

17.09.2010 Игорь ЯВОРСКИЙ, нападающий, а ныне - тренер, накануне матча "Металлург" Зп – "Металлург" Дц (1:2):
- Если вернуться к аутсайдерам, то мне кажется, единственным клубом из их числа, способным порадовать собственных болельщиков, будет запорожский "Металлург". Этот коллектив неудачно стартовал в чемпионате, но потенциал свой так пока и не раскрыл. По моему мнению, Запорожье имеет молодую и очень перспективную дружину. Главное для них сейчас – начать наконец-то набирать очки.

1.10.2010. Руслан РОТАНЬ, полузащитник "Днепра", после матча "Металлург" - "Днепр" (0:3):
- Счет игры не отражает ее ход. Мне "Металлург" и его молодые игроки понравились. Они занимают не свое место.

20.10.2010 Игорь ГАМУЛА, главный тренер "Закарпатья", после матча "Кривбасс" - "Металлург" (0:0):
- Сейчас обращает на себя внимание критическое отставание от основной группы запорожского "Металлурга". Впрочем, может быть, ничья с "Кривбассом" станет тем переломным моментом, который ждут болельщики запорожан. Даже с тремя очками в активе подопечные Олега Луткова не должны терять надежды. Впереди еще много матчей, и положение дел может в корне поменяться.

26.10.2010. Игорь ЯВОРСКИЙ, о матче "Севастополь" - "Металлург" (1:0):
- Я хорошо знаю запорожских футболистов – они могут играть намного сильнее. В свое время я несколько лет работал в "Металлурге", и до сих пор в душе переживаю за эту команду… Мне очень хотелось бы, чтобы запорожцы сохранили прописку в элите. В прошлом чемпионате "Кривбасс" доказал, что, если очень постараться, можно отвоевать место в Премьер-лиге.

27.10.2010. Александр ИЩЕНКО, накануне матча "Феникс-Ильичевец" - "Металлург":
- Подопечные Олега Луткова демонстрируют неплохой, содержательный футбол… В общем, ребята стараются, бьются, но, как сказал во время одного из матчей Вадим Евтушенко: нет фарта – жди инфаркта. Считаю, что все это нужно просто пережить.

27.10.2010. Иван МАРУЩАК, тренер "Феникс-Ильичевца", после матча "Феникс-Ильичевец" - "Металлург" (1:2):
- Я слежу за "Металлургом", этот клуб выбрал правильное направление, давая возможность играть своим воспитанникам. Считаю, что "Металлург" незаслуженно занимает последнее место. Понимаю и болельщиков Запорожья, они заслуживают, чтобы команда была выше и, я думаю, что "Металлург" выберется.

29.10.2010 Игорь ПЕТРОВ, экс-полузащитник "Шахтера", после кубкового матча "Феникс-Ильичевец" - "Металлург" (1:2):
- Для запорожского "Металлурга" кубковый успех в матче с "Феникс-Ильичевцем" очень важен. Когда команда находится на последнем месте и, кажется, что нет выхода из патовой ситуации, каждая победа вдохновляет и добавляет психологической уверенности футболистам".

30.10.2010 Виктор МЕЖЕЙКО, экс-президент ФК "Металлург":

- Они идут в пропасть… Как может один из руководителей во время тренировки лечь на середину поля и там лежать? Это мне известно по словам самих футболистов… Футболисты в этой ситуации не виноваты. Они ребята отличные. Классные. Они в тысячу раз больше переживают, - говорит Виктор Межейко.

02.11.2010. Александр СЕВИДОВ, в прошлом нападающий, а ныне – тренер, после первой победы "Металлурга" в сезоне, над "Зарей" (1:0):
- По всем играм с участием запорожцев, которые я видел, не сказал бы, что эта команда самая слабая в вышке. По содержанию игры они должны быть как минимум в десятке. У них добротная команда, и, на мой взгляд, они занимают не свое место. Будет несправедливым, если клуб вылетит в первую лигу.

Все о запорожском клубе вы можете прочитать здесь >>>
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях