С обновлением: Запорожский "Мотор" представил новичков

Фото сайта mig.com.ua

Фото сайта mig.com.ua

Спорт
11 июля 2015 09:47

По традиции перед началом подготовки к сезону, гандбольный клуб "Мотор" представил новичков действующего чемпиона Украины, обозначив перед коллективом цели и задачи, сообщает "Миг".

Встреча руководства клуба и игроков с представителями СМИ прошла в непринужденной атмосфере в одном из развлекательных клубов города. Итак, были собравшимся были представлены те, кому предстоит защищать цвета амбициозного "Мотора" в сезоне 2015/2016 гг.

Это игрок задней линии Глеб Калараш ("Нева", Санкт-Петербург, Россия) и разыгрывающий Борис Пуховский (Беларусь), игравший на родине за тамошний СКА. Бомбардира Сергея Онуфриенко, уехавшего во французский "Пари Сен-Жермен" должен заменить не менее известный Сергей Шельменко – воспитанник запорожского гандбола последнее время защищал цвета "Чеховских медведей" (Чехов, Россия). Сергей Орловский ранее выступал за фарм-клуб – "ЗНТУ-ЗАС". Также ожидаются в составе команды буквально на днях хорошо знакомый запорожцам голкипер Геннадий Комок ("ZTR") и разыгрывающий – Аденас Малашинскас (Литва), игравший за один из испанских клубов.

Помимо Онуфриенко, покинули "Мотор" словацкий голкипер Рихард Штохль, россияне Егор Евдокимов, Иналь Афлитулин и Олег Скопинцев, игрок сборной Украины Николай Стецюра. Напомним, еще по ходу сезона "Мотор" расстался с главный тренером Сергеем Бебешко, игроками – испанцем Анхелем Пересом и белорусом Александром Титовым.

В должности главного тренера утвержден Николай Степанец, которому будет помогать Владислав Калараш.

Подготовку к сезону "Мотор" начнет сбором в Алуште с последующим турне в Германию и Польшу, где будут сыграны несколько контрольных поединков. Особняком в этот период стоит международный турнир в Польше. А уже 25 и 26 августа в Запорожье прибудет третья команда прошлогодней Лиги чемпионов, чемпион Польши - "KS Vive Tauron Kielce" (Кельце) во главе со знаменитым Талантом Дуйшебаевым, дабы сыграть в эти сроки два контрольных поединка.

Что же касается задач, то на внутренней арене "Мотор" должен подтвердить титул чемпиона Украины, а в континентальной Лиге чемпионов, как минимум, войти в число 16-и лучших команд. Домашние матчи в главном европейском клубном турнире "Мотор" будет проводить во Дворце спорта "Терминал" в Броварах. Первая игра – ориентировочно 16 сентября. С количеством участников, формулой и календарем внутренних соревнований ясности пока нет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях