Кто круче: В Запорожье мужики тягали коромысло и кидали покрышки

Фото сайта "Голос Запорожья"

Фото сайта "Голос Запорожья"

Спорт
25 ноября 2014 11:46

В спортивном манеже комбината "Запорожсталь" в минувшее воскресенье собрались сильнейшие богатыри Украины, чтобы разыграть национальный Кубок по богатырскому многоборью, сообщает prosport.zp.ua.

В борьбе за трофей сошлись победители трех предыдущих этапов соревнований – команда Николаева. Которая выиграла первый этап, сборная Запорожской области, победившая на втором и команда Днепропетровской области – лидировавшая на третьем этапе.

По словам организатора турнира, президента Запорожской областной федерации богатырского многоборья, мелитопольца Валерия Газаева, на финал Кубка Украины съехались лучшие из лучших. В числе тех, кто в этот день удивлял зрителей богатырской силушкой – мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, рекордсмены Украины, и веса, который предстояло переносить участникам соревнований – на уровне чемпионатов Европы и самых престижных международных стартов.

В ходе соревнований участникам пришлось пройти пять конкурсов.

В эстафете всего за полторы минуты силачи должны были перенести коромысло (350 кг), колодец (340 кг) и пять раз перекинуть покрышку весом в 450 кг. Во втором командам нужно было как можно больше раз поднять гантель весом в 85 кг. В третьем – как можно дальше пробежать с двумя баллонами по 150 кг каждый. В эстафете становых тяг богатыри должны были за 60 секунд поднять определенное количество раз четыре разных снаряда, а беговой эстафете пробежать со стокиллограмовой кегой, такого же веса покрышкой, и железным чемоданом в 175 кг. В непростой борьбе победу одержала команда из Николаева под руководством двукратного чемпиона мира Виталия Герасимова, компанию ему составили Антон и Денис Дубровские. Запорожские богатыри в составе Валерия Газаева, Ивана Блинова, Александра Кривченкова, Михаила Иванова завоевали "серебро", а силачи из Днепропетровска (Геннадий Чипко, Владимир Левченко, Виктор Мариненко, Михаил Ходяков) - "бронзу".  сообщил prosport.zp.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях