Непростая игра: "Металлург" достойно проиграл киевлянам

Новость - Спорт - Непростая игра: "Металлург" достойно проиграл киевлянам

Новость - Спорт - Непростая игра: "Металлург" достойно проиграл киевлянам

Спорт
24 ноября 2014 07:41

Со счетом 4:2 "Динамо" добыло непростую победу в Запорожье.

В рамках 13-го тура чемпионата Украины на запорожском стадионе "Славутич-Арена" сошлись запорожский "Металлург" и киевское "Динамо".

Голы: Ярмоленко, 40 (0:1). Пашаев, 49 (1:1). Ленс, 56 (1:2). Велозу, 62 (1:3). Орелеси, 72 (2:3). Ленс, 90+4 (2:4).

"Металлург" З: Старцев, Каплиенко (Ульянов, 68), Коротецкий, Лисицкий, Пашаев, Орелеси, Рудыка (Жураховский, 77), Юсов, Приемов, Гавриш, Платон (Штурко, 81).

"Динамо": Шовковский, Вида, Драгович, Хачериди, Данило Силва, Рыбалка, Велозу (Безус, 73), Беланда (Буяльский, 88), Ленс, Ярмоленко, Кравец (Мбокани, 83).

Исполняющий обязанности главного тренера запорожского "Металлурга" Александр Томах во флеш-интервью телеканалу "Футбол 1" подвел итог сегодняшнему матчу своей команды против киевского "Динамо"

- В целом, надо признать, что киевское „Динамо" сильнее нас по классу. Очевидно, это сегодня и сказалось. Но я считаю, что мы сыграли достойно, показав нормальный коллективный футбол.Однако, конечно, нам не хватает забивных футболистов, форвардов — в этом у нас есть определенные проблемы. Любой тренер всегда не удовлетворен какими-то позициями в своей команде, но моё мнение: этим составом мы достойны быть в десятке, — сказал Томах.

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров во флеш-интервью телеканалу "Футбол 1" сказал, что игра действительно была тяжелой.

- Любая команда на матчи против "Динамо", "Шахтера" и "Днепра" выходит, как на последний бой. Запорожский "Металлург" — не исключение. Эта команда вышла сегодня на поле именно с таким настроем и навязала нам хорошую борьбу.

Всегда тяжело вскрывать такую насыщенную оборону, когда соперник всем составом играет на своей половине поля. Ну а во втором тайме "Металлург" показал, что может качественно контратаковать.

— Что было сложнее перебороть — настрой соперника или погодные условия?

— Мне сложно ответить на этот вопрос, его лучше задать ребятам. Повторюсь, все команды демонстрируют запредельную мотивацию в матчах с "Динамо", "Шахтером" и "Днепром", со всеми тяжело играть, на эти три команды все коллективы выходят, как на последний бой. Сегодня этот фактор имел ключевое значение.

Но наши ребята отрабатывали, как могли. Посмотрите, какой объем работы на атаку выполнил Ленс. По отдаче к нашим футболистам у меня никаких претензий нет. В пользу этого говорит и сама игра, которую они именно вырвали. Ведь запорожский "Металлург" показал, что является хорошей командой. Это вылилось в два гола в наши ворота. Хорошо, что мы забили больше, - сказал Ребров.

Напомним, накануне матча главный тренер киевского Динамо Сергей Ребров заявил, что поединок 13-го тура чемпионата Украины в Запорожье против Металлурга будет очень непростым для его команды.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях