ЛаРон Денди: "Чувствуется, что болельщики любят свою команду"

Спорт
04 октября 2013 17:12

- ЛаРон, по традиции первый вопрос будет об Украине. Что ты слышал о ней раньше и какое впечатление на тебя произвело Запорожье ?

- Честно говоря, о вашем государстве знал не очень много. Куда больше в США говорят о России. Относительно Запорожья, то как по мне, это - замечательный город для семейного человека.

- Ты - единственный из американских новичков "Ферро", который имеет за плечами профессиональный опыт. В связи с этим напрашивается вопрос: помогаешь ты своим партнерам советами?

- Стараюсь всегда подбадривать их, чтобы думали только о победе и не опускали рук, когда на площадке что-то идет не так. А в бытовой жизни важнее всего не фокусироваться на трудностях, связанных с пребыванием в новой для себя среде. Всегда надо помнить, зачем ты здесь, сконцентрироваться на игре.

-  Был ли ты знаком с кем-нибудь из новых партнеров до перехода в "Ферро" ?

- Честно говоря, нет. Но уже успел подружиться с ними здесь. А с Энтони Маршаллом, если так можно сказать, вообще дружим семьями, ведь он прибыл в Запорожье со своей девушкой. С остальными одноклубниками также взаимоотношения очень теплые.

- Что уже успели увидеть в нашем городе?

- Нам очень понравилось итальянское кафе "Розмари" на бульваре Шевченко. Можно сказать, мы стали фанатами этого заведения . Также посетили "Аристократ", "Еспрессио","Coffee Life", универмаг "Украина" и несколько других мест. Мы редко сидим на месте. Для нас не составляет труда сесть на автобус и поехать, например, в "Макдональдс". Можно сказать, уже чувствуем в Запорожье уверенно. ( к разговору присоединяется спутница нашего героя, Корель, - прим. Ред.)

ЛаРон Денди: "Чувствуется, что болельщики любят свою команду" фото

- А недавно мы с ЛаРоном - младшим посетили остров Хортица, где имели возможность посмотреть выступление Запорожского конного театра. Замечательное место  насквозь пронизано историей и украинской культурой. Спектакль понравилась, мы хорошо провели время. А после этого еще и сделали несколько фото на память.

ЛаРон Денди: "Чувствуется, что болельщики любят свою команду" фото 1

- Узнают тебя на улицах?

- Да, было несколько случаев, когда я гулял по улице и ко мне подходили болельщики с просьбой сфотографироваться. Безусловно, обычно не отказываю. А несколько недель назад в супермаркете ко мне подошла группа поклонников "Ферро", которые согласились помочь с шопингом. Невооруженным глазом видно, что фаны любят свою команду.

- Ты уже успел продемонстрировать им свои таланты, когда стал лучшим подбирая Мемориала Вячеслава Гаврилова  Как считаешь, игра на подборе является твоей сильной стороной?

- Честно говоря, раньше я был более скорером. То есть игроком, который набирает больше всех очков в команде. Так было и в Греции, и в Турции. Но, перейдя в "Ферро", я решил сфокусироваться на отскоках от корзины. Ведь многие команды в Суперлиге имеют ребят, способных много забивать, а вот хороших подбирающих гораздо меньше. Поэтому я сконцентрировался на выполнении этой роли, собирать по 15-20 отскоков за игру. Для меня не проблема взять на себя функции лидера. Но в нашем составе много молодых игроков, которым таким образом я могу помочь выйти на лучший уровень. Быть не просто хорошими, а великолепными игроками.

ЛаРон Денди: "Чувствуется, что болельщики любят свою команду" фото 2

- А как насчет твоих слабых сторон ?

- Сейчас надо работать над совершенствованием штрафных бросков. Во время нескольких последних игр я немало "смазал" с линии. Впрочем, чувствую, что в течение регулярного чемпионата я сумею улучшить свой процент ( на следующей тренировке ЛаРон под аплодисменты партнеров забросил 18 штрафных бросков подряд - прим. Ред.).

- Если не против, давай немного отойдем от баскетбола. Вместе с тобой в Запорожье приехала и серьезная группа поддержки...

- Мы очень дружная семья. Корель с сыном сопровождают меня всегда, где бы я ни был. И в Греции  и в Турции они были со мной. Это замечательное чувство - иметь близких людей рядом, когда находишься далеко от дома.

ЛаРон Денди: "Чувствуется, что болельщики любят свою команду" фото 3

- А как вы познакомились с Корель?

- Это еще в школе было. Вместе мы уже восемь лет. Впервые я ее заметил , когда она работала в небольшом ресторанчике, принадлежащем ее семье. Это была любовь с первого взгляда.

- Вы официально женаты?

- Еще нет, но все к этому идет. Мы работаем над этим...

- Так, может, сыграете свадьбу в Запорожье ?

- Кто знает... Кстати, это еще один момент, который нас поразил - мы уже видели немало свадеб! Они здесь происходят чуть ли не каждый день!

- Свого сына ты назвал ЛаРон - младший. Почему у большинства американцев привычка называть детей в честь себя?

- Я с самого начала хотел наречь своего сына ЛаРон -младший. Хотелось, чтобы все знали, что он - мое продолжение. Надеюсь, ему удастся сделать это имя громче.

- Как считаешь, сын также станет профессиональным баскетболистом?

- Думаю, да. У него хорошая генетика и есть все шансы преуспеть в баскетболе.

- Ему, наверное, тяжелее всех. Ведь в таком возрасте малышу необходимо общение со сверстниками ...

- Да, в США он мог бы заговорить с кем-либо. Но я считаю, что в будущем ему может понадобиться опыт проживания в другой стране, возможно, он будет владеть несколькими языками. Как мой любимый игрок НБА Коби Брайант.

- А вспомни свое детство, каким оно было ?

- Малышом я был влюблен в американский футбол. Я занимался им где-то в течение 11 лет, пока не оставил через очень серьезный контакт на поле. А начал я играть в футбол где-то с четырехлетнего возраста. Мы были маленькие, но уже тренировались с амуницией (улыбается) .

- А когда понял, что баскетбол станет смыслом твоей жизни ?

- Где-то в девятом классе, когда мы выиграли чемпионат штата, а я впоследствии был приглашен в молодежный тренировочный лагерь. Мы играли матчи каждый день, и тогда понял, что это мое.

ЛаРон Денди: "Чувствуется, что болельщики любят свою команду" фото 4

- А как родители относились к твоему увлечению спортом ?

- Надо понимать, что баскетбол это еще не все. Моя мама очень хотела, чтобы я закончил обучение в колледже. Ведь спортивная карьера не может длиться вечно, когда-нибудь стук баскетбольного мяча для меня закончится. Поэтому, я стал дипломированным специалистом в области коммуникаций. Вообще, мои мама и девушка - это две важнейшие женщины в моей жизни, они всегда побуждали меня быть лучшим, чем я есть.

- А кем бы ты стал, если бы не баскетбол?

- Я даже не представляю, честно говоря. Вообще никогда об этом не думал. Если так подумать, то я не работал никогда! (улыбается).

- Есть ли у тебя хобби?

- Нет. Если я не в спортивном зале, то обычно бездельничаю (улыбается).

- Что тебе нравится больше: сидеть дома или проводить время на шумных вечеринках?

- Большую часть времени провожу дома. Даже если и выбираюсь куда-нибудь, то только со своей семьей. Уже не могу иначе.

- Хорошо, вернемся к профессиональной тематике. ЛаРон, в прошлом году ты успел поиграть сразу в двух командах из разных стран. В чем причина ?

- Я считал, что Греция - это лучший вариант для нас. Как в плане места жительства, так и в игровом. Уровень чемпионата просто замечательный, особенно запомнилась игра с "Олимпиакосом", где я набрал где-то 11 очков и совершил семь подборов. Но финансовая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Нам не выплачивали зарплату четыре месяца, и я покинул команду. Хотел возвращаться домой, но агент меня убедил доиграть сезон в Турции. Кажется, я провел там всего восемь - девять игр, подавляющее большинство - в плей - офф.

- Почему именно "Ферро"? Что помогло тебе принять решение в пользу запорожского клуба?

- Я знаком с Рэнди Кулпеппером, мы вместе поступали в университет. Также прошлым летом сдружились с Кэмероном Муром. Мы вместе были приглашены в тренировочный лагерь в Портсмуте, жили в одной комнате, и в университетские времена успели поиграть друг против друга. Поэтому, я советовался с этими ребятами, и Рэнди дал хорошую характеристику клубу. Со своей стороны Кэм говорил, что здесь трудно жить. Но он был здесь одиноким, а я прибыл с семьей. Поэтому, мне гораздо проще.