"Металлург" на выезде уступил "Шахтеру"

Новость - Спорт - "Металлург" на выезде уступил "Шахтеру"

Новость - Спорт - "Металлург" на выезде уступил "Шахтеру"

Спорт
19 августа 2013 09:45

"Шахтер" (Донецк) – "Металлург" (Запорожье) 2:0 (1:0)

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 6 тур. 18 августа 2013 г. Донецк. Стадион "Донбасс-Арена".

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Ракицкий, В.Шевчук, Гречишкин (Кривцов, 76), Тейшейра, Коста, Фред (Майкон, 79), Эдуардо (Фернандо, 46), Адриано. Запасные: Пятов, Воловик, Чигринский, Соболь.

Главный тренер – Мирча Луческу.

"Металлург": Грдличка, Сахневич, Матеус, Матяж (Лазарович, 86), Годин (Гавриш, 71), А.Шевчук, Рудыка (к), Штурко, Писоцкий (Жуниор, 76), Тейку, Опанасенко. Запасные: Старцев, Максимов, Нестеров, Юсов.

Главный тренер - Сергей Пучков.

Голы: 1:0 - Срна (15, штрафной), 2:0 - Адриано (88, Коста).

Предупреждены: Годин (37), Гавриш (71).

Матч шестого тура чемпионата Премьер-Лиги запорожский "Металлург" провел в гостях у гранда отечественного футбола донецкого "Шахтера". Конечно, рассчитывать на победу запорожцев в этой встрече было сложно, но памятуя три мяча, забитые "Металлургом" горнякам под завесу минувшего чемпионата, хотелось верить что игра будет не в одни ворота.

И команда Сергея Пучкова, действительно, с первых минут взялась за дело, ничуть не стесняясь титулованного соперника.  Годин, при помощи Сахневича сумел создать опасный момент у ворот горняков, но в цель не попал.

Зато на 15 минуте открыл счет голам Дарио Срна, в очередной раз продемонстрировав идеальное выполнение штрафного. После этого гола "Металлург" несколько раскис, позволив хозяевам поля беспрепятственно владеть мячом следующие 20 минут.

Ближе к концу тайма запорожцы собрались и предприняли две попытки поразить донецкие ворота – на 36 минуте Евгений Писоцкий пытался забросить мяч за спину голкиперу "Шахтера", но немного не рассчитал. А в дополнительное время Юрий Штурко, выполняя штрафной на левом фланге, сделал качественный навес, и Андрей Шевчук здорово пробил головой. На чеку оказался Антон Каниболоцкий, сумев вовремя изменить траекторию полета мяча.

Во втором тайме запорожским футболистам не удалось создать по настоящему опасных моментов у ворот дончан, но и мальчиками для битья металлурги не выглядели. До последнего хотелось верить, что проигрыш "Металлурга" в этом матче будет минимальным, что в игре с таким соперником тоже достойно уважения. Однако на 88 минуте сумел удвоить преимущество хозяев Луис Адриану.

После этого поражения "Металлург" опустился в турнирной таблице с девятого на десятое место. в активе команды шесть очков в шести играх, так же как у его принципиального соперника "Севастополя". Следующий тур команда Сергея Пучкова проведет дома 25 августа, принимая на "Славутич-Арене" еще один титулованный украинский клуб – столичное "Динамо", сообщает "Проспорт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Пучков: "Я доволен"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях