В Запорожье приедет голливудский сэнсей Тадаши Ямашита

В Запорожье приедет всемирно известный мастер боевых искусств, учитель Брюса Ли.
Фото сайта:okiblog.com

В Запорожье приедет всемирно известный мастер боевых искусств, учитель Брюса Ли. Фото сайта:okiblog.com

Спорт
22 мая 2013 14:25

Впервые на территории стран СНГ состоится встреча журналистов с легендарным киноактером и мастером боевых искусств Тадаши Ямашита.

Это уже второй визит сэнсея в Запорожье для проведения мастер-классов со своими учениками, но в этот раз учитель любезно согласился встретиться для общения с широкой аудиторией.

Мастер боевых искусств также известен тем, что обучал Брюса Ли владеть нунчаку.

Встреча состоится 30 мая в пресс-центре "Вести Информ" в 14.00

СПРАВКА VGORODE.UA

Тадаши Ямашита (Тадаси Ямасита) родился в 1942 году в Японии. До 30 лет мастер Ямашито жил на острове Окинава, после чего иммигрировал в США. Господин Ямашита является одним из мировых популяризаторов боевых искусств - принимает участие в написании книг и производстве видеоматериалов. Снялся более чем в 20 художественных фильмах. Наиболее известными его работами как киноактера являются известные фильмы: "Американский ниндзя" (в главной роли Майкл Дудикофф, 1985 г.), "Октагон" (в главной роли Чак Норрис, 1980 г.). Как правило, в силу своей специфической внешности, актеру достаются роли главных отрицательных героев. Известным фактом также является то, что мастер Тадаши Ямашита лично обучал технике владения нунчаку своего друга и легенду боевых искусств Брюса Ли, который потом успешно продемонстрировал эти навыки в своих фильмах. Ямашита увлекся карате в Японии в 11 лет. После переезда в США открыл свою школу карате, которая впоследствии трансформировалась в организацию, объединяющую более 20 тренировочных залов по всей стране. В 1968 году Т. Ямашита сдал экзамен по карате у своего учителя С. Накадзато (9-й дан), на котором присутствовал легендарный мастер Т. Тибана (10-й дан), и в результате которого стал самым молодым обладателем 7-го дана в истории японских боевых искусств. В 1970 году получил 5-й дан по традиционному кобудо из рук прославленного мастера Синпо Матаёси (10-й дан). На основе своего опыта в карате и кобудо, 71-летний сэнсэй Ямашита сегодня развивает свою систему боя, которую он называет Суйкэндо - "путь водяного (водного) кулака", мотивируя название использованием принципов движения падающей воды в объяснении боевых техник. Характерными особенностями Суйкэндо в исполнении мастера Ямашиты является высокая скорость и комбинативность взрывных техник. Основатель международной организации Yamashita International Budo Association, задачей которой является изучение и популяризация японских боевых искусств. Филиалы организации работают по всему миру. Сэнсэй Ямашита ежегодно проводит семинары и мастер-классы. Наиболее сильные его ученики и последователи, а также многочисленные европейские школы боевых искусств, развивающиеся под его руководством, находятся в Болгарии, Греции и в Украине (Запорожье).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях