"Волынь" и запорожский "Металлург" сыграли "по нулям"

Фото fcmetalurg.com

Фото fcmetalurg.com

Спорт
28 апреля 2013 10:01

Ничейным результатом завершился поединой луцкой "Волыни" и запорожского "Металлурга" в рамках 26 тура Премьер-лиги Украины, сообщает портал "Евро-футбол".

Команды сыграли со счетом 0:0.

Перед этим поединком "Волынь" осталась без главного тренера. Анатолий Демьяненко, устав от проблем с финансированием, мирно договорился о расторжении контракта с клубом, получил компенсацию и отбыл восвояси. К этой встрече команду готовил старший тренер молодежного состава Писковец. А вот "Металлург", напротив, был на подъеме. Не так давно в команду вернулся Зайцев, выведший запорожцев в элитный дивизион. В прошлом туре "Металлург" одержал свою первую победу в сезоне, так что моральное состояние футболистов заметно улучшилось.

Первый удар по воротам в этом матче состоялся уже на пятой минуте. Опанасенко заработал штрафной и с дальней дистанции пробил по воротам "Волыни" - Старцев лишь проводил мяч взглядом. Вскоре Сергей Рудыка пробил по воротам соперника головой после навеса с правого фланга, однако мяч пролетел над перекладиной. Такая активность запорожцев заметно отличалась в лучшую стороны на фоне игры хозяев поля, которые словно не понимали, что им надо было делать на поле. Футболисты "Металлурга" быстро завладели игровой и территориальной инициативой, контролировали мяч, центр поля и весь поединок. Правда, так продолжалось лишь в первой фазе первого тайма: луччане все же довольно быстро оттеснили соперника от ворот Старцева, перехватив инициативу.

При этом на поле было много борьбы: футболисты обеих команд начали сталкиваться уже в начале поединка, периодически помощь оказывали то игрокам "Волыни", то подопечным Зайцева. Ближе к исходу получаса встречи "Металлург" вновь завладел инициативой.

В перерыве тренеры обеих команд сделали сразу несколько замен, однако "Волынь" с "Металлургом" не начали играть после этого более активно. Правда, соперникам все же удалось создать на двоих несколько опасных моментов. Например, на 67-й минуте Жуниор выполнил передачу на Лазаровича, который не сумел обыграть соперника и пробить по воротам из очень выгодной ситуации. Минуту спустя Опанасенко сместился с правого фланга на линию штрафной, подправил мяч под левую ногу и "выстрелил" - футбольный снаряд пролетел в двух метрах от дальней штанги. На 77-й минуте стало казаться, что гол все же состоится, хотя бы один. Симинин сыграл рукой в штрафной "Волыни" после подачи в исполнении Лазаровича, рефери указал "на точку". Но Сергей Рудыка пробил пенальти не лучшим образом, и Максим Старцев сумел спасти свою команду. В итоге поединок так и завершился без забитых мячей, что случается довольно часто в матчах аутсайдеров.

"Волынь" (Луцк) - "Металлург" (Запорожье) 0:0
"Волынь": Пилипчук, Лопес (Бабырь 73), Щедрый (Савич 46), Кинаш, Приндета, Масло, Шиков, Занев, Симинин, Овоникоко (Бикфалви 46), Старцев
"Металлург" : Грдличка, Опанасенко, Штурко (Лазарович 63), Рудыка, Нестеров, Коротецкий, Гавриш, Ибраими (Жуниор 46), Йокич, Матеус, Сахневич
Предупреждения: Лопес 18, Шиков 49, Кинаш 60 - Рудыка 53, Лазарович 71

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях