Обмажь меня полностью: в Кирилловке туристы натираются медузами (видео)

В Кирилловке отдыхающие обмазываются медузами. Фото: pexels

В Кирилловке отдыхающие обмазываются медузами. Фото: pexels

События
14 июля 15:18

В Кирилловке нашли исцеляющее средство, которое "помогает" от всех болезней. Отдыхающие трут медузами спину, руки, ноги и даже кладут на голову, чтобы "излечится" от всего.

В курортном поселке начали практиковать медузотерапию, леча свои больные суставы и прочие заболевания в весьма странный способ. Так, внимание отдыхающих привлекли женщины, которые натирали друг друга медузой, яростно втирая "лечебную" желешку в кожу, не боясь ожогов или прочих прелестей такого самолечения. По всей видимости, эти туристки вошли в число тех, кто очень рад нашествию морских организмов.

Видео из соцсети

Стоит отметить, что такие "процедуры" могут закончится сильным ожогом или аллергической реакцией, ведь даже мертвые медузы продолжают наносить людям увечья. Так что стоит быть максимально осторожными и лишний раз избегать контакта с морскими обитателями.

Чем же опасны медузы:

Медузы могут достигать сорока сантиметров в диаметре. На вид круглой формы и имеют четыре кольца по центру шляпки. Нельзя сказать, что ее ожоги настолько сильны, что могут принести существенный вред, но попадание ее яда в глаза могут вызвать ожоги глаз.

Помимо этого вида здесь водятся и ядовитые медузы черного моря под названием Корнерот. Этот вид более опасный и обладает большими щупальцами. Чтоб распознать его по шляпке нужно запомнить, что она окрашена в синий цвет или же фиолетовый. Эта особь обязательно оставит от своего прикосновения сильный ожег, что будет мучить примерно дня три.

Что делать, если ужалила медуза:

Если же случилось, что вы получили ожог, то ни в коем случае не трогайте его руками, и не расчесывайте пострадавший участок кожи. Мазать пораженный участок йодом или зеленкой тоже нельзя – это только лишь увеличит площадь ожога. В первую очередь нужно принять антигистаминное средство. Можно также промыть ожог морской или соленой водой и попробовать удалить частички жгучих нитей медузы. Нейтрализовать яд медузы поможет раствор из 2 чайных ложек соли или же выдавить сока лимона на обожженное место. Также место ожога можно промыть яблочным уксусом.

  • уклоняйтесь от встречи с медузой, в спокойном состоянии она придерживает свои щупальца, которые на самом деле могут вытягиваться на значительное расстояние;
  • не заходите в воду после шторма, в воде могут находиться обрывки щупалец;
  • во время дайвинга под водой лучше ничего не трогать, даже если вы в перчатках.

Напомним, что в прошлом году на побережье Азовского моря также были дамочки, которые отрывали от медуз куски и обмазывали свои ноги, чтобы "перестали крутить суставы". Посмотреть, как это было, можете глянуть здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях