Получи ответ: что грозит людям, которые пишут в пабликах о местонахождении работников ТЦК

Получи ответ: что грозит людям, которые пишут в пабликах о местонахождении работников ТЦК.

Получи ответ: что грозит людям, которые пишут в пабликах о местонахождении работников ТЦК. Фото: visitukraine.today

События
Сегодня 21:46

Сейчас снова появилось много телеграмм-каналов, где люди пишут о местонахождении работников ТЦК в их населенном пункте. Украинцев предупредили, что за это есть уголовная ответственность.

Как сообщили в пресс-службе Хмельницкого областного ТЦК и СП, распространение информации в социальных сетях и сообществах мессенджеров о местонахождении, передвижении военнослужащих ТЦК во время выполнения ими мер оповещения военнообязанных граждан - приводит к раскрытию форм и методов выполнения задания по призыву на военную службу для защиты Украины, а также приводят к подрыву авторитета Вооруженных сил Украины в обществе.

Кроме того, такие деяния содержат признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 114-1 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период), которые выражаются в вмешательстве в эту деятельность, создании препятствий, препятствий, направленных на недопущение, прекращение или запрет на проведение отдельных действий подразделениями ВСУ и другими военными формированиями, принятие тактических или стратегических решений руководством или личным составом указанных подразделений для усложнения или исключения осуществления законной деятельности ВСУ и другими военными формированиями или существенном снижении ее эффективности. За это предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

Что угрожает людям, которые пишут в пабликах о местонахождении работников ТЦКЧто угрожает людям, которые пишут в пабликах о местонахождении работников ТЦК

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях