"Спас опекуна": что сейчас с овчаркой, которая пострадала от ракетного удара по отелю в Дубовке

"Спас опекуна": что сейчас с овчаркой, которая пострадала от ракетного удара по отелю в Дубовке - фото

"Спас опекуна": что сейчас с овчаркой, которая пострадала от ракетного удара по отелю в Дубовке - фото

События
29 сентября 14:10

Стало известно, в каком состоянии сейчас немецкая овчарка Рой, который пострадал во время вражеского ракетного удара по отелю в Дубовке в Запорожье.

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области, собаку достали из-под завалов и успели вовремя транспортировать, чтобы оказать неотложную помощь. Но из-за многочисленных осколочных повреждений и переломы он был в тяжелом состоянии. Псу нужны были сложные дорогостоящие операции. Спасатели вместе с ветврачами открыли сбор денег и меньше чем за полдня собрали необходимую сумму.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На днях Роя прооперировали. Все прошло нормально. Собака находится в ветклинике на послеоперационной реабилитации. Вчера к нему приезжали спасатели и волонтеры, привезли специальный корм.

Кстати, как рассказывают волонтеры, благодаря Рою не пострадал его опекун. Пес, почувствовав угрозу, позвал мужчину в подвал.

Напомним, ранее мы писали, что врачи диагностировали у Роя множественный перелом ребер, сложный оскольчатый перелом лапы, множество осколков по всему телу, серьезная контузия и шок.

Рой выздоравливает -Рой выздоравливает - фото: facebook.com/DSNSZP

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях