Как распознать приближение дрона-камикадзе "Шахид" и что делать, если он рядом

Как распознать приближение дрона-камикадзе "Шахид" и что делать, если он рядом -

Как распознать приближение дрона-камикадзе "Шахид" и что делать, если он рядом - на фото сбитый иранский беспилотник с маркировкой Герань-2, источник: t.me/AFUStratCom

События
05 октября 09:43

Во многих областях Украины продолжаются атаки дронами-камикадзе "Шахид". В Оперативном командовании "Південь" рассказали, что вероятность повторных атак есть, потому людям объяснили, как их распознать и что делать, если дрон рядом.

Распознать дрон-камикадзе можно по звуку – работа его двигателя по звуку напоминает двигатель мопеда или бензопилы. 

Если вы заметили дрон, то нужно оценить обстановку вокруг и держаться подальше от административных зданий, стратегических и военных объектов. Нужно быстро найти укрытие, где переждать опасность.

- Сохраняйте эмоциональное равновесие и сосредоточенность, не подвергайте себя лишней опасности, не смущайте фейковыми сообщениями. Доверяйте силам обороны и достоверным источникам информации, – сказали в Оперативном командовании "Південь".

Отметим, что глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона сообщила, что иранские дроны-камикадзе могут долетать не во все регионы Украины из-за ограниченной дальности полета. Пока открытой информации об иранских дронах мало, но, предварительно, они могут нести от 27 до 40 килограмм тротилового эквивалента.

На данный момент известно, что ими оккупанты атакуют Одессу, Николаевскую область, также был зафиксирован случай в Днепропетровской области. По информации из соцсетей, в Запорожье на Бородинском также на территорию дома упал дрон, но это пока официально не подтверждено.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях