МАГАТЭ удвоит количество представителей миссии на Запорожской АЭС

МАГАТЭ удвоит количество представителей миссии на Запорожской АЭС.

МАГАТЭ удвоит количество представителей миссии на Запорожской АЭС. Фото: censor.net

События
23 сентября 11:49

На Запорожскую атомную электростанцию Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) пришлет больше представителей агентства.

- Мы обсудили дальнейшие шаги по безопасности на ЗАЭС и его демилитаризации. Мы ждем дальнейших действий от МАГАТЭ, поддержки со стороны международных партнеров, чтобы мы все могли выдохнуть и больше не были объектами ядерного террора со стороны России, – сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Шмыгаль также добавил, что мир взволнован террором России. Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заверил, что увеличит количество представителей МАГАТЭ на Запорожской атомной электростанции.

В то же время еще неизвестно, какое количество специалистов дополнительно направит на ЗАЭС.

- Пока Россия продолжает террор и как террорист не хочет отказываться от возможности терроризировать Украину и мир. Посмотрим, сработает ли международное давление на Россию, чтобы снять опасность, – резюмировал Шмыгаль.

Также мы писали, что Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси предложил заключить соглашение между Украиной и Россией по установлению нейтральной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции. Он призывает оградить ядерный объект от обстрелов.

Сам Гросси на пресс-конференции на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что надеется в ближайшее время посетить Киев, а "возможно, позже" поехать в Россию.

Напомним, что МАГАТЭ готовит резолюцию по ситуации на Запорожской атомной электростанции. В документе агентство хочет призвать Россию прекратить боевые действия вокруг станции.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси отметил необходимость немедленного создания зоны ядерной и физической безопасности на Запорожской АЭС. Его предложение предполагает отсутствие атак и обстрелов станции, но не касается "широкой демилитаризации и перемещения войск".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях