Карта боевых действий в Украине 20 сентября

Карта боевых действий на Украине 20 сентября.

Карта боевых действий на Украине 20 сентября. Фото: ССО "Азов"

События
20 сентября 07:37

20 сентября в Украине начались 209-е сутки полномасштабной войны с Россией. ВСУ продолжают освобождение территории от оккупантов и не собираются останавливаться. На юге Украины идет контрнаступление наших защитников, что вызывает панику у Кремля. Оккупационные власти призывают как можно скорее провести референдум в Донецкой и Луганской областях.

Однако российские войска не контролируют всю Донецкую и Луганскую области. Таким образом, так называемые "референдумы" приведут к тому, что Россия аннексирует области, которые, по определению Кремля, будут частично "оккупированы" законными украинскими властями и наступающими украинскими силами. Отметим, что эта аннексия не касается временно оккупированного юга Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 20 сентября.

Российские войска отчаянно пытаются мобилизовать дополнительные силы из всех потенциальных источников, чтобы пополнить состав своей армии.

Карта боевых действий в Украине 20 сентября.Карта боевых действий в Украине 20 сентября. Фото: www.understandingwar.org

19 сентября украинские войска продолжали укреплять свои позиции на восточном берегу реки Оскол. Они продолжали ограниченные и локализованные операции по пересечению реки и угрожали российским позициям на противоположном берегу. ВСУ также усиливают свою группировку в Харьковской области с помощью трофейных российских танков Т-72.

Есть информация, что наши защитники продолжили наступление на линии Лиман-Ямполь-Белогоровка. Глава "ДНР" Денис Пушилин заявил, что бои продолжаются в Яровой, однако вчера появилось фото, на котором видно, что над поселком поднят флаг Украины. Геолокационные кадры боевых действий подтверждают, что украинские войска также отбили Белогоровку.

Карта боевых действий в Украине 20 сентября.Карта боевых действий в Украине 20 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Украинские военные хранят молчание о ходе украинского контрнаступления на юге Украины. Российские войска, в свою очередь, продолжают усилия по улучшению оборонных позиций. За прошедшие сутки ВСУ уничтожили российские склады боеприпасов в Николаевской области, два неопределенных командных пункта и российскую систему радиоэлектронной борьбы в Херсоне. Также украинские войска уничтожили два российских склада боеприпасов в Благодатном.

Оккупанты ремонтируют поврежденные дамбы в Новой Каховке после того, как удары со стороны Украины 2 сентября частично разрушили мост через дамбу.

Украинские официальные источники сообщили, что украинские войска укрепили свои тактические позиции вдоль фронта на юге. Защитники отразили российские разведывательные группы в районе Архангельского.

19 сентября враги продолжили наземные атаки к югу от Бахмута. Российские атаки были отражены в районе Николаевки Второй, Курдюмовки, Зайцевого и Веселой Долины. Российские войска обстреляли украинские позиции на линии столкновения Бахмут и Авдеевка – Донецк.

Карта боевых действий в Украине 20 сентября.Карта боевых действий в Украине 20 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Российские войска не проводили наземные атаки в Запорожской области к западу от Гуляйполя, однако продолжали регулярные обстрелы украинских позиций. Оккупанты также обстреляли объекты критической инфраструктуры и жилые кварталы области. Глава Запорожской ОГА Александр Старух сообщил, что российские ракеты С-300 поразили трансформаторную подстанцию и несколько сел в центре Запорожской области. Также 19 сентября Россия нанесла несколько ударов по городу Николаев: шесть ракет С-300 и три реактивных снаряда "Смерч" попали в промышленные и гражданские объекты.

Карта боевых действий в Украине 20 сентября.Карта боевых действий в Украине 20 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях