Карта боевых действий в Украине 17 августа

Карта боевых действий на Украине 17 августа.

Карта боевых действий на Украине 17 августа. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

События
17 августа 08:30

Идут уже 175-е сутки полномасштабной войны в Украине, которую начала Россия. Наши защитники уже давно перешли в контрнаступление на отдельных участках фронта. Пока их действия нацелены на мосты через реку Днепр и объекты тылового обеспечения армии РФ в оккупированной Херсонской области.

Частью контрнаступления Украины, вероятно, есть и атаки на российские позиции в Крыму. Так произошедшие 16 августа взрывы под Джанкоем нарушат логистику оккупантов в Запорожской области, ведь они использовали город как железнодорожный узел для опрокидывания войск и техники в оккупированные населенные пункты. Сейчас же российские власти временно приостановили пассажирское железнодорожное сообщение из России в Крым после вчерашнего нападения.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 17 августа.

15 августа Президент России Владимир Путин не упомянул о территории за пределами Донбасса, описывая цели российской войны в Украине, поэтому главной задачей оккупантов остается "освобождение" Донбасса.

Карта боевых действий на Украине 17 августа.Карта боевых действий на Украине 17 августа. Фото: www.understandingwar.org

За прошедшие сутки российские войска совершили ограниченные наземные атаки на линии Изюм-Славянск и снова отступили после неудачного штурма у Мазановки. Кроме этого, украинские военные контролируют Святогорск, ведь в ISW попали фото, на которых защитники свободно поднимают украинский флаг в городе.

Россияне продолжали обстреливать зажигательными боеприпасами населенные пункты вдоль границы Харьковской и Донецкой областей, а также районы вблизи Новой Дмитровки и Дибровного недалеко от Изюма. За прошедшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в Славянске и Краматорске.

16 августа русские войска предприняли попытку штурма близ Северска. Наступление велось в направлении Ивано-Даровки от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, но оккупанты понесли значительные потери и отступили. Посол так называемой "ЛНР" в России Родион Мельник утверждал, что российские войска окружили Северск с трех сторон, но не предоставил никаких доказательств для этого.

За прошедшие сутки российские войска совершили неудачный штурм Соледара, Бахмутского, Майорска и Зайцева. Однако они нанесли авиаудары по Соледару и Яковке, активно обстреливали Бахмут и населенные пункты рядом. Украинские войска также нанесли высокоточный удар и уничтожили российский склад боеприпасов в Родаково Луганской области.

В Генштабе ВСУ сообщили, что российские войска начали наземный штурм из Старомихайловки в направлении Невельского неподалеку от Авдеевки. Также сообщается, что россияне совершили частично успешные наземные наступления на Новомихайловку возле Донецка. Пока на этих направлениях продолжаются бои.

Карта боевых действий на Украине 17 августа.Карта боевых действий на Украине 17 августа. Фото: www.understandingwar.org

16 августа российские войска не проводили никаких подтвержденных атак на территории Харькова, но продолжали мощные обстрелы. Официальные лица Харьковской области сообщили о ракетных ударах России по пяти районам города Харькова в ночь с 15 на 16 августа. Глава Харьковской облгосадминистрации Олег Синегубов назвал эти удары одним из самых больших российских обстрелов Харькова за последнее время. Также ракетами были обстреляны населенные пункты северо-восточнее Харькова, а на Русскую Лозовую оккупанты сбросили фосфорные боеприпасы.

Карта боевых действий на Украине 17 августа.Карта боевых действий на Украине 17 августа. Фото: www.understandingwar.org

В Херсонской области россияне провели несколько неудачных наступательных операций. Они пытались продвинуться в Новогригорьевку, но отступили, не сумев улучшить свои тактические позиции. Таким же безуспешным наступление в районе Белогорки вблизи украинского плацдарма через реку Ингулец. Российские войска нанесли 14 авиаударов вдоль линии столкновения в Херсонской области, большинство из которых сосредоточено на украинских позициях.

Из систем РСЗО "Ураган" и "Смерч" оккупанты стреляли по населенным пунктам Криворожского района и Николаева. Российские войска также обстреляли Никополь из 40 реактивных снарядов "Град", а соседний поселок Марганец - из самоходной тяжелой артиллерийской системы "Пион".

Пресс-офицер Николаевской областной военной администрации Дмитрий Плетенчук заявил, что российские войска все чаще опрокидывают чеченские подразделения в Херсонскую область как полицейские силы, преследующие цель остановить дезертирство российских войск. За прошедшие сутки украинская авиация нанесла удары по двум российским опорным пунктам и нескольким складам боеприпасов и военной техники в Новопетровке и Максимовке. Украинские ракетно-артиллерийские подразделения также уничтожили российский пункт поставки в Сухую Ставку вблизи украинского плацдарма на северо-западе Херсонской области.

Карта боевых действий на Украине 17 августа.Карта боевых действий на Украине 17 августа. Фото: www.understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях