В Запорожской области изменили правила проезда линии разграничения

Как выехать из временно оккупированных территорий Запорожской области.

Как выехать из временно оккупированных территорий Запорожской области. Фото: afp.com

События
02 июня 18:28

В Запорожской области ввели новые правила перемещения на временно оккупированные территории и выезда с них.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской ОВА, 2 июня вводится новый порядок пересечения линии разграничения.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Движение гражданских, автотранспорта и грузов совершается в составе гуманитарных колон через блокпосты около Каменского. Колонны формируются ежедневно с 09:00 до 16:00 на парковке около авторынка в Запорожье (улица Ореховское шоссе, 36). В случае необходимости на блокпостах могут провести осмотр вещей, автомобилей и багажа.

При выезде из временно оккупированных территорий при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждают гражданство Украины. В случае отсутствия таких документов или при наличии информации о причастности лица к совершению правонарушений, он будет доставлен в полицию.

Для въезда на временно оккупированные территории, необходимо также иметь сформулированные причины пересечения линии разграничения и при наличии регистрации места жительства или права собственности на жилье или земельный участок на временно неподконтрольных территориях.

Получение заявки на временно оккупированные территории:

1. Распечатать и заполнить Заявку установленной формы или заполнить собственноручно заявку на листе форматом А4 в соответствии с пунктами определенными в вышеупомянутой заявке (образец Заявки размещен на официальных сайтах Запорожской областной военной администрации в разделе "Другое", Запорожского городского совета в разделе "Полезное".

2. Отправить заполненную Google Форму или отправить фотографию Заявки на электронные адреса или с помощью одного из бесплатных приложений (мессенджеров) для обмена сообщениями: WhatsApp, Telegram, Viber.

- для жителей Бердянского района:

096-04-08-912 (WhatsApp, Telegram)

evakobrda@ukr.net 

- для жителей Васильевского района:

098-33-02-519 (WhatsApp, Telegram, Viber)

vasl_ns@i.ua 

- для жителей Запорожского района:

066-99-39-725 (Telegram, Viber)

super_alex816@ukr.net 

- для жителей Мелитопольского района:

095-142-00-46 (WhatsApp, Telegram)

evakuazia@gmail.com 

- для жителей Пологовского района:

067-61-24-503 (WhatsApp, Telegram, Viber)

pologevacuation@gmail.com 

- для жителей Мариуполя:

067-345-15-55 (WhatsApp, Telegram)

050-345-15-55 (WhatsApp, Telegram)

- для жителей других областей, а также людей, не имеющих возможности оформить заявку в электронном виде, на парковке оборудовано рабочее место работника по приему таких заявок.

Получить подтверждение о включении на выбранную (или другую) дату в списки соответствующего района и номер в списке. При себе необходимо иметь второй экземпляр распечатанного заявления.

Согласно с нововведением, необходимо распечатать и заполнить заявление установленной формы или написать ее от руки на листе А4. Прислать заявление или его фотографию на указанный выше номер через любые из вышеуказанных соцсетей.

Образец заявления:

Заявление для пересечения линии соприкосновения в Запорожской области можно написать от рукиЗаявление для пересечения линии соприкосновения в Запорожской области можно написать от руки

Заявка на пропускЗаявка на пропуск

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях