Российские захватчики требуют взятку, чтобы проехать из оккупированного Мелитополя

Российские захватчики требуют взятку, чтобы проехать из оккупированного Мелитополя.

Российские захватчики требуют взятку, чтобы проехать из оккупированного Мелитополя. Иллюстративное фото: obozrevatel.com

События
24 мая 14:25

Российские захватчики требуют взятки от трех до пяти тысяч гривен от людей, желающих уехать из временно оккупированного Мелитополя.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской областной военной администрации, россияне пытаются заработать денег с помощью вооруженного давления на мирных людей в Мелитополе.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

- Да, из мелитопольцев, желающих покинуть город, российские военные требуют на блокпостах от 3 до 5 тысяч гривен. Те, у кого нет таких денег, обречены остаться в заложниках у российских террористов, в условиях безработицы, дефицита и террора", – сообщили в ЗОВА.

Как отмечается, при этом уже несколько дней снова нет возможности выезда из временно оккупированных территорий в направление областного центра не только из Мелитополя, но и Энергодара.

На блокпосту врага в Васильевке по неизвестным причинам оккупанты РФ не пропускают какой-либо автомобильный транспорт, есть очередь с более 400 машин.

Со стороны Запорожья ждут проезд машин, в том числе с гуманитарной помощью для жителей временно оккупированных территорий Запорожского края. Транспорт также не пропускают российские военные. Проехать можно только заплатив взятку, размер которой от 20 до 40 тысяч гривен.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях