Четверым оккупантам грозит срок за захват Запорожской АЭС

Четверым оккупантам грозит срок за захват Запорожской АЭС.

Четверым оккупантам грозит срок за захват Запорожской АЭС. Фото: t.me/energoatom_ua

События
23 мая 16:39

Еще четырех командиров сводного подразделения батальонных тактических групп Национальной гвардии России заочно сообщили о подозрении за захват Запорожской АЭС. Их обвиняют в нарушении законов и обычаев войны, соединенном с умышленным убийством.

Следствие отмечает, что в начале марта 2022 года подозреваемые предоставили команду подчиненным военным подразделениям открыть огонь по Энергодару и расположенной на его территории Запорожской АЭС, об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- Также они непосредственно участвовали в силовом захвате сооружений и объектов атомного предприятия и инфраструктуры города. В результате вражеской атаки погибли граждане Украины, разрушены технологически важные сети и коммуникации, – говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебное расследование по уголовному производству осуществляют следственные Управления СБУ в Запорожской области.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях