Власти Мариуполя заявили об угрозе полного вымирания Азовского моря

Из-за бомбардировки "Азовстали" есть угроза полного вымирания Азовского моря

Из-за бомбардировки "Азовстали" есть угроза полного вымирания Азовского моря - фото: t.me/mariupolrada

События
18 мая 16:59

Из-за бомбардировки "Азовстали" есть угроза полного вымирания Азовского моря. Также могут возникнуть проблемы в Черном и Средиземном. 

Как сообщили в Мариупольском горсовете, бомбардировка "Азовстали" могла повредить техническое сооружение, которое сдерживает десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода.

Если эта жидкость попадет в Азовское море, то полностью убьет флору и фауну. Дальше опасные вещества могут попасть в Черное и Средидиземное.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что необходимо немедленно допустить на объект международных экспертов и ООН, чтобы те изучили ситуацию и предотвратили экологическую катастрофу мирового уровня.

Бомбардировка "Азовстали" могла повредить техническое сооружение, которое сдерживает десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода.Бомбардировка "Азовстали" могла повредить техническое сооружение, которое сдерживает десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода. - фото: t.me/mariupolrada

Отметим, что вода, в которой превышена концентрация сероводорода, является крайне токсичной. Это вещество негативно влияет на весь организм – разрушает клетки крови и мозга. Кроме того, такая вода может привести в негодность системы водоснабжения, так как сероводород вызывает сильную коррозию металла. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях